Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

РС-карта для MackieHR624

Посоветуйте, пожалуйста, наиболее приемлемую по качеству PC-шную звуковую карту (до 500$) для мониторков Mackie HR624.

Для такой акустики лучше ресивер соотв. уровня  (это если дома), единственное, что в данном случае, его мощность не имеет значения - это снижает ценовые границы. Но думаю, что в 500 у.е. тут не уложиться.
А для ультра-бюджетной студии лучше внешний девайс, например Maya  от Аudiotrak http://audiotrak.de/eng/maya44u.html (мне ее звучание кажется весьма и весьма неплохим, счиаю ее лучшим соотношением цена/качество) хотя, если деньгов не жаль, то можно взглянуть девайсы от EGO-SYS или MIDIMan. Их знающие люди оценивают строго положительно. Вопрос в том, какой именно функционал вам нужен, т.к. в случае с более дорогими картами цена возрастает не из-за звучания, а вследствие большого числа "наворотов".

P.S. Не хочу попасть пальцем в небо, но лучше самостоятельно прослушать у себя несколько вариантов.

Для такой акустики лучше ресивер соотв. уровня...
- Зачет!!! =)))

...единственное, что в данном случае, его мощность не имеет значения - это снижает ценовые границы...
- Второй зачет!!! =)))

для ультра-бюджетной студии лучше внешний девайс
- А что, речь шла о ней? Третий зачет!!! =)))

мне ее звучание кажется весьма и весьма неплохим, считаю ее лучшим соотношением цена/качество
- Обычно ворон считают... Интересно, а что вам еще кажется с такими ТТХ?

Analog Output
1. Channel: 4 Channel Output (RCA Jack)
2. Level: -10dBV Unbalanced
3. Impedance: 100 ohms
Sampling Rate: 44.1kHz, 48kHz
Resolution: 16 Bits
Dynamic Range: 85dB A-Weighted (Typical)

Их знающие люди оценивают строго положительно. Вопрос в том, какой именно функционал вам нужен, т.к. в случае с более дорогими картами цена возрастает не из-за звучания, а вследствие большого числа "наворотов".
- =))), =))), =))) Держите меня сзадУ, не то я упАду...

Не хочу попасть пальцем в небо...
- Да вы не в небо попадете, а уже попали в ж... . Иногда лучше жевать, чем говорить. Усё, больше не могу, пошел в туалет сливать первое ведро...

Catacombs #00001, скажите спасибо, что вам Саунд бластер не посоветовали... Мой вам дружеский совет, зайдите сюда:
http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=864&producer_id=830®ion_id=1
И выбирите ЛЮБУЮ подходящую вам по цене карту. Это настоящий, качественный постпродакшн продукт.

2 белка
свое мнение я изложил предполагая, что речь идет о сборке дк или бюджетной студии, на базе ПК. (Т.к. не понимаю, зачем еще нужна звуковуха + активные мониторы). И имею на то основания - многие начитавшись хобота (http://ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml) бегут скупать Mackie HR624.
И в отличии от некоторых, я оцениваю только то, что слушал лично, а не по прайс-листам найденым через яндекс. А т.к. я RME не слушал, то и посоветовать их не могу.

На счет ценообразования на аудиокарты - не совсем точно написал, нужно было "не только из-за звучания, и в большей степени из-за функционала".  Уверен - это отличный повод похамить, за это - зачет, такой редкий шанс упускать нельзя.

Напоследок - вопрос любителям 24-битного звука на PC - где берете материал? Наверняка уже собрали большую коллекцию DVD-A дисков ? Или скачиваете из сети PCM-файлы 24-bit?

fruit cake, специалист вы наш, доморощенный:

1. свое мнение я изложил предполагая, что речь идет о сборке дк или бюджетной студии, на базе ПК.
- Я вам сказал: Заварите, выпейте кофе и гадайте на кофейной гуще.

2. Т.к. не понимаю, зачем еще нужна звуковуха + активные мониторы
- Если не понимаете, не советуйте.

3. И имею на то основания
- Вы можете иметь, если вам дадут.

4. многие начитавшись хобота бегут скупать Mackie HR624.
- Вы бы лучше их тормозили...

5. И в отличии от некоторых, я оцениваю только то, что слушал лично, а не по прайс-листам найденым через яндекс.
- Вы кого имели ввиду?

6. На счет ценообразования на аудиокарты - не совсем точно написал, нужно было "не только из-за звучания, и в большей степени из-за функционала".
- Вы еще и маркетолог???

7. Напоследок - вопрос любителям 24-битного звука на PC - где берете материал? Наверняка уже собрали большую коллекцию DVD-A дисков ? Или скачиваете из сети PCM-файлы 24-bit?
- Вот любителям, вы его и задайте.

ЗЫ В следующий раз, попробуйте что-нибудь умное сказать, но я не гарантирую что буду слушать...

Просто такая ситуация: на компе стоит DVD-проигрыватель. С него-то и хотелось бы всё слушать. К тому же СД-транспорт (даже самый крутой) никогда не сможет читать мои любимые АРЕ-файлы.
Я вот думал так поступить: взять E-MU 1820M. У неё ведь есть цифровой S/PDIF-выход. У Маек таковой вход тоже имеется. Подключить и всё. Все навороты у крутых звуковух нужны только для генерации аналогового сигнала, а S/PDIF ведь, если не ошибаюсь, просто передаёт цифру и качество в итоге зависит уже исключительно от усилка, который у активных Маек родной. По логике вещей качество должно получиться идеальным (?).

\\\свое мнение я изложил предполагая, что речь идет о сборке дк или бюджетной студии, на базе ПК.\\\

Ну вобщем да, в преспективе собираюсь докупить гитарку и комбик - буду воять метал-музычку.

\\\4. многие начитавшись хобота бегут скупать Mackie HR624.
- Вы бы лучше их тормозили...
\\\

Почему? Плохие мониторы? Вроде хвалят. И цена терпимая. А на Dynaudio денег у меня точно не хватит.

Вы бы так и сказали что вам для игрушек, не тратил бы время...

Почему для игрушек? %-(((
Я хочу получить ИДЕАЛЬНЕЙШЕЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА по разумной цене!
игрушками тут и не пахло...

Идеальнейшее качество звука за такие деньги? ;)

Вот к словам цепляются...
В смысле наилучшее качество звука в этой ценовой категории (1килобакс включая карту для компа)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)