Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Беспроводная передача аудио сигнала. Прошу совета!

Столкнулся недавно со следующей задачкой: передать сигнал от пульта (DJ) к процессору (в смысле, кроссоверу) беспроводным способом и с хорошим качеством.
Эксперементы с цифровыми радиосистемами "микрофонного типа" показали результат на 3+ в лучшем случае.
Мож кто слышал про другие методы решения подобных задач?
Например, ЦАП(отдельно)+АЦП(отдельно)+отдельная радиосистема с цифровыми входами,выходами....
В общем, интересны любые варианты...

Довольно простое решение Wireless LAN с протоколом 802.11.b, на 2.4 или 6ГГц, на последнем диапазоне помехозащищенность много лучше.

Сетевые устройства 802.11b и 802.11g работают только на 2,4-2,5 ГГц, в диапазоне 4,9-5,9 Ггц работают 802.11a. Для беспроводной передачи цифрового звука есть стандарт digital audio Bluetooth (2,4 ГГц).

Надо знать истинное положение дел в России, а потом уже писать. По стандарту 802.11b в диапазоне 6ГГц (не путать с 4.9-5.9), как и на 2.4ГГц можно транслировать звук в цифре, что успешно и используется.

Спасибо за совет, однако... не сочтя за тупость...
я правильно понимаю, что для того, чтобы воспользоваться подобными устройствами мне придётся использовать 2 копутера c Wireless LAN между ними?
Или существуют самостоятельные приборы с аналоговыми или цифровыми входами/выходами?
Дело в том, что использование компьютеров в силу массы разнообразных причин не то чтобы недопустимо, но не очень-то и желательно..
Заранее спасибо...

После того как приборы сконфигурированы для работы в одной сети, вы можете на вход подавать что угодно, в пределах 10Base-T естественно и от кого угодно. Кодеры\декодеры отдельно существуют, но цена у хороших будет не менее цены среднего ноутбука. вроде, точно не помню

Прошу прощения, но я опять не понял: как должна выглядеть система на базе Wireless LAN? 2 компа + Wireless LAN? Куда и посредством каких разъёмов подключать внешние преобразователи, у которых входы и выходы как правило либо оптика, либо AES/EBU?
Если не затруднит, разъясните подробнее...
Спасибо!

Компьютеры или самостоятельные кодеры/декодеры соединяются с базой/клиентом WLAN посредством  Ethernet.

Т.е. вход/выход звука посредством AES, вход/выход данных по Ethernet, формат данных любой, хоть PCM, хоть MPEG.

Простите за дотошное занудство, но мне пока ни разу не попадались профессиональные звуковые ЦАПы и АЦП с Ethernet'ом. Может быть Вам они известны?
В противном случае, получается, что единственный путь - 2 компа с Ethernet'ом + база/клиент WLAN.
Но... компы всё-таки нежелательны...

Спасибо...

Ничего страшного. Чуть позже посмотрю конкретные приборы и пришлю ссылки.
Это не ЦАП/АЦП, интерфейсы AES - Ethernet.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)