Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Беспроводная передача аудио сигнала. Прошу совета!

К сожалению сейчас нет времени этим заняться, можете поискать сами к примеру в Гугле: spdif ethernet streaming.

Если интересуют ацп/цап c выходом ethernet, смотрите подобное Digigram EtherSound, ES8in, ES8out.

Радиоинтерфейс можете брать любой, если важна сверхнадежность берите 802.11g или 802.16, в принципе они недорогие.

Здесь посмотри
http://www.peakaudio.com/Index.htm
Это базовая технология, ей сейчас практически все пользуются... Но цены не порадуют...

Подобные штучки есть  и у других производителей, к сожалению цены от2999$ ....

На 13.
Судя по всему дигиграмовское оборудование сделано как раз по этой технологии (CobraNet). Достаточно посмотреть список производителей, лицензировавших эту технологию :)
http://www.peakaudio.com/CobraNet/licensee/index.htm

Я имел ввиду (в13) производителей собственно чипов - конверторов spdif.... - Ethernet и их собственных приборов на их же основе.

На п.4. "Истинное положение дел в России" таково, что
беспроводное сетевое оборудование всех трех стандартов кучка кретинов из ГКРЧ и родственных организаций, в целях собственной наживы, хочет запихнуть в диапазон 5, 9-6,4 ГГц. При этом придется использовать заказные  (угадайте, у кого?) конвертеры с узким диапазоном перестройки, поскольку стандартное оборудование, естественно, не работает в этом диапазоне. Заказы на конвертеры будут приниматься только при налиии соответствующих частотных присвоений. Поэтому "простые", но нестандартные решения, предлагаемые г-ном Ворожцовым, "тянут" на многие килобаксы.

Вася, конверторы производит Winncom, кстати они же продвигают диапазон 4.9-5.9 в россии, а работать на 2.4 в россии невозможно, если нужна хоть какая-то стабильность и гарантия связи.

кстати конверторы можно приобретать как картофель в магазине, тем более я не говорил что 2.4ГГц использовать запрещено. Можно, но надо точно знать эл.магнитную обстановку в зоне работы и что она не изменится в течении всего времени.

Очень признателен вам за советы...
В настоящий момент пытаюсь разобраться с сайтом peakaudio. Правда, мой тормознутый модем очень мешает мне в этом.
Надеюсь, "разработка" этой темы позволит мне решить возникшую проблему.
Кстати, высокие цены на оборудование совершенно не пугают. Последнее решение, которое я успел испытать в действии и убедиться в его очевидном несовершенстве стоило более 5000 у.е.
Важнее, чтобы предложенный вариант отличался устойчивой работой, поскольку сбои просто недопустимы. Этот фактор и качество ЦАП/АЦП - вот основное, что меня волнует. Цена вторична (в разумных, конечно, пределах).
Еще раз, спасибо!

Подскажите, каким способом можно передать аудио через Ethernet 4мегабита. Желательно недорогой способ Лучше всего поставить на обоих концах по компьютеру. Но незнаю с как решить эту задачу
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)