Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Профессиональный усилитель + домашняя акустика

На 10. А чего еще профессиональнее бы Вам хотелось? Тогда THX не было. Это действительно ПРОСТО усилитель без ручек с Canon и винтами. Три регулировки под шлиц - громкость и тембра. Все остальное должно делаться с пульта. В "рековой модификации" их два рядом с раздельными кнопками включения и предохранителями. Год назад работал по 20 (не преувеличиваю) часов в сутки 7 дней в неделю.  мониторно - музыкальная вещь

George man:

Вы правы, примерно так.
Штука в том, что для многих профессиональных усилителей, особенно дешёвых, THD не нормируется, или просто не удовлетворяет критериям Hi-Fi. Например, всем хорошие усилители QSC для дома не годятся, т.к. THD у них (на громкости на 10дБ ниже максимума) не лучше 0,01% - это много.

На самом деле, найти достойный по характеристикам усилок, да ещё по приемлемой цене, далеко не просто, именно потому я остановился на BKE: за $500 - новый аппарат с ломовыми характеристиками!
А Crown 2X650 я встречал б/у за штуку баксов, для Вас дорого. Есть ещё младшая модель 2X300, но она редкая, практически не использовалась: для такой мощи получается дорого, смысла нет покупать.
Чем ещё хороши профессиональные усилители: очень толерантны к сопротивлению нагрузки, как правило, нормально тянут штатную нагрузку от 2 до 16 Ом (блоки питания обычно правильные). Следовательно, и в динамике неизбежная неравномерность импеданса плоховатой акустики не вызовет нежелательных искажений. А какой-нибудь дорогой, но дохленький "Hi-End" будет захлёбываться при проседании нагрузки, об этом полно слёзных воплей в форумах... :-)

Cabasse очень слабенький, по всем статьям, забудьте о нём.

На 8
"...При подключении несимметричного источника к симметричному приемнику никаких 6 дБ не теряется..."
Это верно. Имелось ввиду, что чувствительность симметричного усилителя нормируется для симметричного подключения. Если источник несимметричный и одно из двух плеч входного каскада не используется, то и чувствительность падает вдвое, т.е. на 6 дБ.
Потери напряжения как таковой конечно нет.  

Цитата
предварительный усилок обязательно нужен, как же без него? И коммутация, и дистанционка, и выход на Sub, если есть желание

Вася, Вы можете порекомендовать проф. пред не дороже 1000 у.е., или дать ссылочку на то, что действительно прочно утвердилось на рынке проф. оборудования?

Понятия не имею, я же не профи, а любитель. :-)
Просто подбираю то, что мне годится.
Усилителей мощности у меня четыре, все для разных целей. Три комплекта колонок. Сами понимаете, это ещё не финал. :)
С предусилителем нельзя дать однозначной рекомендации, т.к. через него идёт вся коммутация, и выбирать нужно, исходя из Ваших собственных требований к подключаемым устройствам  и удобству обращения.
Что у Вас: Home Cinema, древний виниловый вертак (у меня их нет), кассетник (есть, но практически не использую), два видюшника (у меня - четыре), DVD, CD плееры (а у меня ещё и DVD-recorder), спутниковый ресивер (у меня - три), источники цифрового звука?
Например, один из моих предов - Parasound Zpre, практически неизвестный в России, да и в Англии тоже, но в своём роде - аппарат уникальный: http://www.ncms.no/Parasound/Classic/Z-pre/zpre_hoved.html
У меня - европейская версия, с универсальным питанием. Аппарат маленький, можно в кармане носить! Есть пульт, удобно использовать с профессиональными мощниками. Я же не стану вставать с кресла и пересекать комнату каждый раз, когда мне нужно подрегулировать громкость!Характеристики вполне удовлетворительные. Четыре входа, два выхода, два тембра (это важно), 10 лет гарантия. :)
Для стойки нужен полноразмерный аппарат, с более развитой коммутацией, адаптерами и декодерами, но, опять же, исходя из конфигурации Вашей системы, и с расчётом на перспективу.
В общем случае, не стоит ориентироваться на профессиональный предварительный усилитель, т.к. требования к домашнему аппарату в корне другие. А вот усилитель мощности - запросто.

Цитата
С предусилителем нельзя дать однозначной рекомендации, т.к. через него идёт вся коммутация, и выбирать нужно, исходя из Ваших собственных требований к подключаемым устройствам и удобству обращения.

У меня чуток поменьше источников!:))
На самом деле это СД и ДВД. В своем роде, мне просто необходима "ручка громкости", потому как, уровнем на колонках регулировать неудобно и муторно! Поэтому требования просты: балансный вход, балансный выход, нормальные характеристики, все. К дизайну там или размерам претензий нет.

Цитата
Я не Вася, но скажу, что проф преда в том смысле , в каком вы его понимаете, не бывает.

Демьян, я все прекрасно понимаю. Конечно, "ручка громкости" для работы, это далеко не тоже самое, что для быта.

Цитата
Если хотите юзать проф усилитель в полной мере - ищите пред с балансными выходами.

Ну, в принципе, я этим и занимаюсь...
Демьян, есть варианты для вышеозначенного бюджета?

Вместо предов "там" пользуются пультами

на 8. Все-таки неверно. При подключении несимметричного источника к симметричному приемнику неиспользуемый контакт приемника (cold) садится на землю. Поэтому между hot и cold напряжение в точности равно напряжению с несимметричного источника. Нет там потери уровня. Вот при подключении симметричного источника к несимметричному приемнику действительно теряется 6 дБ (если не применяется сервосхема выхода или на выходе не стоит трансформатор).

На 19
Мы пошли по 2-му кругу?
См. пост 13.

На 20.
13 я видел. Пардон, именно на него я хотел сослаться, ошибся. Возражения остаются в силе. Рекомендую поразбираться в работе симметричного входного каскада.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)