Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Аудиомониторы для дома до $400-$450 (за пару)

Здравствуйте, господа!

Собрался вот потратить некоторое количество денег ($400-$450) на приобретение аудиомониторов для дома. К сожалению, в моем городе хотя и можно купить практически все из ассортимента proaudio.ru, но только под заказ - т.е. возможность послушать и повыбирать перед покупкой отсутствует.  Поэтому буду очень благодарен за помощь в выборе.

Ситуация вкратце:
1. Мониторы нужны в первую очередь для сведения, а не для просмотра фильмов или озвучивания процесса убивания монстров в doom'е.
2. Дома места мало, мониторы придется ставить практически вплотную к стенке, так что, по всей видимости, рассматривать модели с тыловым фазоинвертором - смысла нет. (Буду рад, если кто-нибудь на основании собственного опыта меня опровергнет).

В настоящее время рассматриваю следующие модели (все цены взяты с proaudio.ru):
1. M-Audio Studiophile LX4 2.1 - $335
Радуют наличие сабвуфера и небольшой размер сателитов - т.к. будет проще их правильно разместить в ограниченном рабочем пространстве. Настораживают невысокая для такого комплекта цена и нелестные отзывы на iXBT (http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio-studiophile-lx4.shtml) о качестве звука этих самых сателитов. (Хотя M-Audio позиционирует данную систему в класс "Reference Monitors")
2. Event TR5-E - $440 (за пару)
Известная марка, считающаяся чуть ли не эталоном, но и самая высокая цена. Ну и без сабвуфера, понятно...
3. M-Audio Studiophile SP-BX5 - $395 (за пару)
Судя по цене, должны быть получше, чем LX4, но... тыловой фазоинвертор. И никак не могу определиться с технологией "Acoustic Space Control", примененной в данной модели. С одной стороны она, вроде как, позволяет устанавливать мониторы где угодно, хоть вплотную к стене, не смотря на тыловой фазоинвертор - за счет соответствующего ослабления низких частот. С другой стороны, есть такое мнение, что монитор не должен делать со звуком ничего, кроме как воспроизводить - иначе какой же это монитор?

Если кто-нибудь порекомендует другие модели, укладывающиеся в заданную цену и имеющие возможность установки вплотную к стене - буду только рад.

P.S. Необходимая отмазка для господ, считающих что хороших мониторов ценой менее $1000 за штуку не бывает, и что студийного качества в домаших условиях не получить никогда:

Полностью с вами согласен!  

Но сейчас речь идет не о студийном качестве, а о наилучшем выборе при заданных ограничениях. Что же до качества, то мне бы хотелось достичь уровня неплохого демо, которое не стыдно кому-то показывать.

На мой взгляд лучше Event. Не эталон, конечно, но для своего уровня цены они вполне оправдывают разницу с BX5.
Система на LX4 перекладывает почти все басы на сабвуфер, что не совсем правильно при сведении.

Event.
Попробуйте посмотерть-послушать KRK.

KRK неплохи, но их и по 450 за штуку толковых и нет, не то что за пару.

Цитата
P.S. Необходимая отмазка для господ, считающих что хороших мониторов ценой менее $1000 за штуку не бывает, и что студийного качества в домаших условиях не получить никогда:
Так и есть!

|KRK неплохи, но их и по 450 за штуку толковых и нет, не то что за пару.

OOps! Я просто не в курсе цен на них... Слышать - слышал.

|P.S. Необходимая отмазка для господ, считающих что хороших мониторов ценой менее $1000 за штуку не бывает, и что студийного качества в домаших условиях не получить никогда:
Так и есть!

Да, так и есть, с чем и согласился автор топика. Уровня хорошего демо очень часто и в студии не добиться. Так что демо - это демо! А то слишком часто стали попадаться кд с ЯВНО демо записями.  

dynaudio 6A сильно БУ. И это будет наилучшим выбором до 1000$.
Где-то видел их совсем недавно за 500-600 пара на hi-fi.

сильно бу они и будут сильно бу - неизвестно что. слишком много чему там гореть/ломаться, тем более, в активных. Надо будет очень пристально смотреть и слушать.

Согласен с Sergey S. Для того, что бы не нарваться на "акустику из сервиса ISPA" нужно быть специалистом при покупке БУ мониторов, особенно активных.

Обычно это, кстати, хорошо видно невооруженным глазом - сорваны винты на декоративных панелях динамиков (когда их из корпуса вытаскивают).
Но в любом случае, БУ мониторы по характеристикам (если они НЕ БЫЛИ В РЕМОНТЕ, или их не били ногами  - это строгие условия :))) НИЧЕМ не будут отличаться от новых.

мда, видимо Вам не повезло - у меня с сервисом ИСПЫ проблем не было - либо везло просто
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)