Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите собрать систему

Задача - собрать домашнюю стереосистему в конструктиве 19" стойки. Поиски по инету привели к мыслям о достаточно низкой доступности (в плане наличия в магазинах) таких железок раз, и наличия их в основном в области профессионального аудио два.

Сейчас у меня стоит комплект Rotel RCD-1072 + 2x RB-1070 + RC-1070 + RT-1080 и качества хочется не ниже.

Комплект интересует такой: сидюк, тюнер, пред (с селектором и возможностью работы с несколькими концами - би-ампинг), два мощника.

Насколько я понял, би-ампинг реально реализовать только специальными усилками (вроде NevaAudio Studio II, других не нашёл), либо посредством зонных микшеров в качестве преда (например, Art 405 + 418 в качестве селектора). В общем,  я в задумчивости.

Из сидюков присмотрел Tascam CD-01U Pro или CD-450 (скорее второй). Тюнер их же, TU-690, но, как я понял, в наших магазинах он почти не встречается.

Ценовые ограничения - до 1000$ за компонент. Акустика - Paradigm Reference Studio 100 v.3, комната 16м2.

Из чего вообще нынче можно собрать пристойную систему в указанных рамках?

Задача - собрать домашнюю стереосистему в конструктиве 19" стойки.

1. Насколько я понял, би-ампинг реально реализовать только специальными усилками (вроде NevaAudio Studio II, других не нашёл)
- Вы неправильно поняли.

2. либо посредством зонных микшеров в качестве преда (например, Art 405 + 418 в качестве селектора).
- Мусор типа Art 405 хорош для проведения озвучивания клубных дискотек, а не для дома, и тем более не в качестве мониторной  приблуды... =)))

3. Тюнер их же, TU-690, но, как я понял, в наших магазинах он почти не встречается.
- Тюнеры в проф. аудио никому нах не нужны как источник.

4. Акустика - Paradigm Reference Studio 100 v.3, комната 16м2.
- В студиях не часто используется напольные АС, и уж никак не в 16м2. А если вы запали на Paradigm Reference Studio 100 v.3 (http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=19329), то заодно почитайте и отзывы: http://www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=19329&tree_id=59. Если в названии АС есть слово "Studio", то это не значит ровным счетом ничего. Так, поделка с претензиями, для развода.

ЗЫ Не ставьте перед собой невыполнимых задачь, и будите счастливы...

ЗЫ ЗЫ И запомните: ДЕШЕВО И ХОРОШО - НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ, даже в проф. аудио поставленном дома в 19-ти дюймовую стойку..

На 1:

Вы не совсем правильно меня поняли :)

Во-первых, на Paradigm я купился вовсе не из-за слова Studio в названии, а из-за результатов обмера, имеющих место быть, например, в Stereophile и SoundStage.

Во-вторых, железки Art я привёл для примера, потому что это почти единственное, информацию о чём мне удалось найти в сети.

В-третьих, на качество тюнера мне глубоко положить, поэтому всё, что от него требуется - это возможность монтирования в рэк (ставить его туда на полку я не хочу). В части их применения, то, насколько я понимаю, тюнеры используются в качестве не в студиях, а в системах public-address (например, в кафешках).

Отсюда вопросы:
1) что есть из приличных сидюков и являются ли приведённые Tascam'ы таковыми?
2) что можно воткнуть из сущесвующих железок в качестве селектора/регулятора громкости, т.е. по сути преда?
3) чем можно качественно обеспечить би-ампинг?
4) что можно использовать в качестве пристойных мощников (и является ли таковым, допустим, LAB. Gruppen iP450)?

Вот где-то так :)

И по части дешевизны - я ж чётко написал: лимит где-то в штуку баксов +- на компонент :)

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 16:39[/small]

Дополнение: эта акустика у меня УЖЕ есть и я ей доволен :)

UPD: мне нужна система для _прослушивания_ музыки, а не студия :))

Дмитрий Новиков: я купился вовсе не из-за слова Studio в названии, а из-за результатов обмера
- Я не любитель изучать графики в принципе, тем более без прослушивания, но не очень привлекательно выглядят график на частоте 9.5кГц - 13кГц (+5 - -7 Дб) и отклик на импульс, при падении импеданса до 2.2Ом. Да ладно.

тюнеры используются в качестве не в студиях, а в системах public-address (например, в кафешках).
- У вас кафешка? В магазинах, и прочих общественных местах, используется комп с прогой, и набитыми на автомикшере композициями для круглосуточного вещания.

1. что есть из приличных сидюков и являются ли приведённые Tascam'ы таковыми?
- Мне более нравятся SONY, поскольку у них не такой "подсушенный" тембр. А Marantz-ы не рассматривали в принципе.

2) что можно воткнуть из сущесвующих железок в качестве селектора/регулятора громкости, т.е. по сути преда?
- Soundcraft

3) чем можно качественно обеспечить би-ампинг?
- Хорошим кроссоверам биампинг не нужен.

4) что можно использовать в качестве пристойных мощников (и является ли таковым, допустим, LAB. Gruppen iP450)?
- LAB. Gruppen iP450 не слушал - слишком слабый, а рассмотрите варианты LAB. Gruppen iP900, 1350. При падении импеданса ваших АС нужны мускулы.

Про графики: да, там действительно есть недостатки. Но _на мой взгляд_ (субъективно, я не собирась ничего доказывать), данные колонки стоят своих денег. И, коненно, перед покупкой я их слушал. С подбором усилка к ним тяжело, да, именно из-за импеданса.

Нет, у меня не кафешка, но иногда хочется и новости послушать. В комп тюнер втыкать некуда - ноутбук в количестве двух штук, стационара нет и не планируется, ибо не нужно, только место занимает :) в PCMCIA конечно можно воткнуть что-нибудь, но... :)

Про сидюки: спасибо за совет, учту. Marantz и Denon в рэковом исполнении, кроме того, у нас почти и не встречаются, как я понял.

Над пунктом 3 подумаю, мысль интересная.

Ммм.. Варианты рассмотрю, спасибо. Скорее iP900, чем 1350 - мне много не надо, комната не очень большая и громко я слушаю редко музыку.

Итого могу сказать большое спасибо за дельные советы.

5
Очень часто сидюк или тюнер для 19" стойки отличается от обычного только наличием "ушей", которые лежат в коробочке отдельно и их приходится привинчивать самому. Для того чтобы обычный аппарат поставить в стойку, с успехом пользуются полками различной высоты, которые продаются там же, где и рэки.
1
Если уж так хочется би-ампу, то для этого лучше юзать активный кроссовер, зонный микшер тут никчему.

На 5:

Про полки я знаю, но на полки я это дело ставить не хочу по принципиальным соображениям :) Именно поэтому ищется тюнер с ушами произвольного качества - новости слушать пофигу, а музыки у нас на радио нету в принципе (а та, что есть, имеется и на компактах) и вряд ли эта ситуация изменится в ближайшем будущем.

Про кроссовер - вероятно, но вопрос в том, как его "сочетать" с уже имеющимися в колонках фильтрами? Просто загнать в крайние положения? Т.е. максимальная верхняя граница по НЧ, минимальная нижняя по ВЧ?

7
Если тюнер произвольного качества, то Inter-M PT-9107SD.
Кроссовер с фильтрами не сочетается. Последние нужно просто обойти перемычками. Нужные частоты выставляются кроссовером.

На 8:

Мне почему-то кажется, что в отсутствие измерительного оборудования выставить правильные частоты на кроссовере будет проблематично. В связи с этим вопрос: не проще будет взять стерео-дистрибьютер линейного сигнала (например Digilab BSM-248)? Плюс короче путь сигнала получится, ибо его схема куда проще кроссовера.

Про тюнер - спасибо :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)