Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите собрать систему

9
"Плюс короче путь сигнала получится, ибо его схема куда проще кроссовера."
Смысла в биампинге или триампинге с фильтрами в цепи громкоговорителей  нет, т.к. самое большое зло - пассивные фильтры остаются на месте.
В биампинге выставляется только одна частота, на слух, легко.

На 10:

А, тогда понятно. Я просто думал, что основной эффект там не столько от фильтров, сколько от влияния проседаний усилка от НЧ-нагрузки на СЧ/ВЧ.

Тогда буду думать, нужен ли би-ампинг мне вообще. То есть наверное нужен, но надо поэкспериментировать.

И ещё на 10:

А что посоветуете хорошего из активных кроссоверов?

12
Из аналоговых - dbx, Rane, Furman...
ИМХО, гораздо интереснее цифровые процессоры, правда, они на порядок дороже. Не считая, как всегда, Behringer (DCX 2496), который я пока не видел.  

На 12:

Спасибо.

Хм. Сколько слышал мнений про Behringer - все в один голос утверждают, что это редчайшая помойка.

"Сколько слышал мнений про Behringer - все в один голос утверждают, что это редчайшая помойка"
Люди часто путают "помойку" с эффективными (цена/качество) решениями. На самом деле, "помойкой" (по качеству звучания, надежности и т.п.) можно назвать дорогие аппараты многих других, "уважаемых" фирм. Behringer уверенно и вполне достойно занимает свою нишу в профессиональном оборудовании.

Behringer уверенно и вполне достойно занимает свою нишу в профессиональном оборудовании.
- Зачем же так уверенно говорить глупости?

В общем, от би-ампинга я решил нафиг отказаться. Причин несколько:

1) придётся делать три-ампинг, так как колонки трёхполосные. а три усилка по штуке баксов - имхо перебор (разве что рассмотреть что-нить подешевле, вроде тех же Digilab'ов).

2) при настройке активных фильтров придётся учитывать не только частоту среза, но и его крутизну. понятно, что решается это исследованием существующих пассивных фильтров и по их схеме выяснением параметров, но всё равно дополнительный гемор.

3) эти три усилка могут иметь значительный разброс параметров, так что улучшив качество в одном месте (фазовые искажения) его можно ухудшить в другом. по-любому без измерительного оборудования ничего хорошего не получится.

на 17
Не лишено резона.

17
Отказ может быть оправдан только материальными соображениями.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)