Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор цифровой видеокамеры, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Похоже, на hi-fi.ru нет специального форума для обсуждения видеокамер. Поэтому пишу здесь.

Посоветуйте, какую выбрать цифровую видеокамеру, чтоб в ней все было хорошо и чтоб записанное ей видео радовало и на больших телеках, а не только на глазках 14-21". Пока я понимаю только то, что надо, чтоб была 3-CCD матрица с раздельными датчиками по каждому их трех цветов. Что надо еще - не знаю.

Как вариант вижу Panasonic NV-MX500EN. Хороша ли эта камера? Владельцы, отзовитесь!

Скоро в продаже появится новая модель Panasonic NV-GS200GC, якобы самая компактная в мире.
http://www.panasonic.ru/news/info.xgi?&category_id=9&grp_id=4545&news_id=309116
Но вижу, что, например, для фотографий она выдает разрешение только 2,3 мегапикселя, а та MX500 давала все-таки 3,0 мегапикселя. Значит, 500-ая все же лучше? И наверно по другим параметрам тоже?

А, может, более старые модели MX300 и MX350 еще лучше 500-ой и тогда надо искать их?! Помогите разобраться!

Может надо подумать о какой-то другой модели кроме упомянутых? Все-таки лучше бы Panasonic (ну, люблю я их машинки :). А если будете убедительно советовать не панасоник, то тогда хотелось бы узнать почему.

PS.
1) И планируется переписывать записанное камерой видео на DVD-рекордер через DV-вход. Так что камера должна иметь DV-выход. Или он есть у всех моделей цифровых камер?

2) Помимо модели MX500 сейчас широко продается Panasonic GS70 - тоже с тремя CCD. Цена у нее значительно меньше, чем у 500-ой. А в чем разница? Что в GS70 хуже, чем в MX500? А может что-то и лучше?

Всеволод Ильин

Цитата
Сейчас снимаю MX300 но не идеал. NV-MX500EN немного поснимал - понравилась, но матрица у неё поменьше, чем в MX300. Если не найдёте MX300, то можно взять и её.
"MX300 - не идеал" - а что именно не нравится?
"MX500 понравилась" - но понравилась все-таки меньше, чем 300-ая?

Вижу из спецификаций, что у 500-ой матрица 1/6", а у 300-ой 1/4". Но теперь нет ни одной камеры с 1/4". :( Понимаю, что размеры матрицы сказываются на изображении. Но насколько сильны различия при использовании 1/4" и 1/6"? Бросаются в глаза, да? Но может они какой-нибудь цифровой обработкой сумели в 500-ой добиться такого же изображения как в 300-ой с 1/4" матрицей? Иначе получается явная глупость в отказе от 1/4". А еще, похоже, в 300-ой объектив посильнее, чем в 500.

Так что лучше сделать? Если найдется 300-ая, то брать ее, а не 500-ую? Однозначно?

GS70 стоит смотреть или 500-ая заведомо лучше?

Цитата
Если найдёте старую сони TRV900, то будет Вам счастие.
И это счастие будет больше, чем с 500-ой и даже чем с 300-ой? Чем же она так хороша?

Посмотрел в интернете - нет предложений по продаже MX300 и SONY TRV900. Так что вряд ли куплю. Б/у не хочется. Чего делать-то? :)

По поводу видеокамер,лучше почитать на соответствующих форумах.Там все описано.О себе скажу-у меня JVC GR DVL9200,еще 2001 года выпуска.Есть все необходимое,а это ручные настройки всего,что в ней есть,в том числе и баланс белого цвета,что очень даже немаловажно.Матрица 800 пикселов 1/4",дисплей приятный 3,5",хоть и говорят-это не главное,но кто смотрел 2,5" и 3,5" тот поймет.Особенно ,когда просматривают несколько человек.А насчет фотографирования видеокамерой-это нонсенс.Любая мыльница снимет лучше.Не даром цифровые фотоаппараты стоят хороших денег.По поводу камер последних выпусков-маркетологи взяли верх над инженерной мыслью,и поэтому мы получаем дешевые в изготовлении,но дорогие Г-камеры.И вообще ,чего я распинаюсь.Почитайте на www.afanas.ru и все поймете.Человек правду пишет.Удачи всем.Кстати у меня был заблокирован программно Видеовход,так при помощи программки я его разблокировал и получил полноценную камеру.

Самая лучшая камера ,материалы с которой принимают
к ТВ видеопроизводству , и качество изображения с которой "как в программе ВРЕМЯ"- это SONY TRV940 =1600$

Всеволод Ильин

Цитата

GS70 стоит смотреть или 500-ая заведомо лучше?
Разумеется.
Спасибо! Но все-таки не понял, какой из этих двух противоположных вариантов разумеется. :)

Цитата
Самая лучшая камера ,материалы с которой принимают
к ТВ видеопроизводству , и качество изображения с которой "как в программе ВРЕМЯ"- это SONY TRV940 =1600$
У нее тоже система с тремя матрицами? Эта машинка действительно значительно лучше панасоника-500? Оснащена богато? Где про нее почитать? Какой страны сборка? И ее сейчас легко купить (в том смысле, что это не устаревшая модель?)?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)