Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DCR-TRV33E vs DCR-PC115E что лучше?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Собираюсь приобрести miniDV камеру, хочу взять SONY либо DCR-TRV33E или DCR-PC115E, больше нравится DCR-PC115E (1,5 мегапиксела пзс матрица) Посоветуйте плиз,что выбрать.

бери 33, не пожалеешь... при разнице в цене 150 у.е., отличия между этими моделями весьма символические (типа наличие 16:9 съемки в 115 и фотовспышки). Все это от лукавого... 33 - лучше...

Меня смущает то, что в
1) 115 1,5 мегапиксела пзс матрица в режме камеры из которых используется 0,9 мегапикселов
а 33 всего лишь 0,6 т.е. качество картинки в 1/3 хуже.
2) Ручная фокусировка в 115 осущ. при помощи кольца
в 33 через жк дисплей, что наверное не удобно.

1) Посудите сами, разрешение ТВ дает порядка 0,4 - 0,6 мп... 0,9 Вы сможете оценить разве что на компе...
2) насчет ручной фокусировки Вы правы - через жк не удобно, но я чесно говоря ей особо не пользуюсь...

Хотел узнать нормально ли работает ручной замер баланса белого ( по листу белой бумаги ) в 33 в 115 такой фичи нет :( есть только предустановленные режимы

На 5.
Цитата
...нормально ли работает ручной замер баланса белого ( по листу белой бумаги )
Я не знаю 33-й, но вообще-то никогда не слышал, чтобы это могло как-то затруднить. Даже если Вас не устроит тот оттенок условного белого, что даст Ваша камера после такой калибровки (хотя особая точность здесь бессмысленна: разные телевизоры и мониторы имеют разный баланс, и даже в одном и том же месте объект обычно освещен с разных сторон чуть-чуть, а то и сильно разным по цветности светом), подберите для калибровки лист, чуть окрашенный тем цветом, который Вы хотите подавить, и - пожалуйста!

На 4:
Количество точек будет сказываться на мелких деталях особенно, чем меньше тем меньше четкости имхо.

Спасибо всем.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)