Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Владельцы камеры Panasonic NV-GS30En! Помогите!, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Случился такой вот глюк вчера. При попытке посмотреть отснятое камера не захотела работать. То есть она совершает попытку включения, потом следущее - индикатор power вместо того, чтобы гореть, начинает мигать, и камера не реагирует ни на одну кнопку кроме выключения и выброса кассеты. Потом попробовал режим запись - всё то же самое. Сменил кассету - то же. Поставил обратно старую - тот же эффект. Внутренне смирился с походом в сервис-центр. Но! После нескольких тупых попыток вынуть-вставить кассету примерно после шестого раза вдруг всё заработало.  Чем это может объясняться? Насколько это серьёзно? Как избежать в будущем таких отказов? Может ли это быть связано с тем, что камеру за шесть часов до этого принесли с мороза (-5)?
Кто сталкивался с похожим или знает, что произошло- дайте знать, пожалуйста!
Заранее благодарен!

Цитата
Может ли это быть связано с тем, что камеру за шесть часов до этого принесли с мороза (-5)?

Скорее всего. У камер есть датчик конденсации, и он блокирует работу камеры пока не просохнет.

Алексей

Совершенно верно, если есть конденсат, то камера ведет себя подобным образом!

Подскажите пожалуйста, кто знает, что случилось с видеокамерой JVC (извините, модель не помню) формат мини ДВ, короче на экран LCD камера выдаёт сообщение пользование остановлено из-за конденсата (перевод с английского мой, но смысл я думаю понятен) причём сообщение не исчезает уже который день, хотя камера находится в сухом помещении с нормальной влажностью воздуха. И где в видеокамерах такого типа находится датчик влажности, как он выглядит?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)