Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVin в Panasonic NV-MX500EN, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Как разлочить Fire Wire вход в камере, чтобы выводить данные с компа на телевизор прямо через камеру? Кодов для нее я что-то не нашел...
Куплена в Москве.

Заранее спасибо!

Ю.Пронин

А в чём проблема? - 500-я должна прекрасно работать и на вход и на выход. У меня младшая NV-GS70 и прекрасно так работает. Только что специально проверил - DV от компьютера, аналоговый выход на телевизор - всё ОК.

Алексей

Привет, Алексей!

Ты прав, работает, вчера разобрался!!! Но работает только из Юлида в режиме Preview - Instant play, если я в свойствах в явном виде указываю Camcoder.
А вот что нужно, чтобы проигрывать, например, отрендеренные в *.avi файлы прямо через камеру, как виндам указать, что именно туда видеопоток гнать надо? И надо ли для этого какой-то дополнительный драйвер IEE 1394, именно под MX500 для W2000 я не нашел ничего. Возможно, я вообще неправильно что-то понимаю, но моя задача - из любого софт-проигрывателя гнать видео на телевизор через камеру. Помоги, а? Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного! :-)

Юра

Привет!

дело в том, что камера понимает только DV формат. Я использую Canopus EZ-Edit, который всё редактирование делает в этом формате, и у меня проблем не возникает. Но для других форматов надо сначала перекодировать.

Алексей

Так я же при рендеринге и указываю тип avi как DV Type1 Encoder, разве это не DV файл получается? С другими форматами вроде ясно в общих чертах, но чем проиграть мой файл после рендеринга, чтобы была возможность в свойствах playback указать, что девайс именно Camcoder?
Например, в WinMedia 9 такой возможности нет.

Юра

[small]Отредактировано: 13-12-2003, 21:39[/small]

Юра,

не все программы работают с Firewire, только и всего.  Кроме того, лучше, если редактируешь прямо в DV формате. Мне рендеринг делать приходится только для изменяемых кадров - титры, переходы, эффекты и т.д.

Алексей

Ну, вроде у меня то же самое - я захватываю с камеры через Fire Wire в DV Type1, PAL(13 Гб получается с каждой часовой кассеты), затем в Ulead MediaStudio Pro 7.0 редактирую, затем говорю ему создать видео-файл опять в DV Type1 и получается он с расширением .avi. Скажем, фильм о РХЭ занимает после рендеринга около 30 Гб (2ч16мин). Вот этот файл я и хочу, проиграв чем-нибудь, через камеру на видак записать, например. Вот в этом-то и вопрос! Кто из софтовых плееров работает с Fire Wire?

Я сейчас пишу на видак через Video Out двух-голового Matrox G450, но вроде через камеру должно качество лучше быть, нет?

Юра

Юра,

Цитата
Вот этот файл я и хочу, проиграв чем-нибудь, через камеру на видак записать, например. Вот в этом-то и вопрос! Кто из софтовых плееров работает с Fire Wire?

Не знаю :( . У меня в комплект EZedit входят EZ-video и EZ-audio, которые всё это делают без проблем

Алексей

Алексей!
А где можно взять Canopus EZedit? Может мне тоже на него перейти...
Попробовал Canopus Pro Coder-ом маленький файл сделать именно в DV формате. Все равно не идут данные на камеру, хоть тресни. Файл воспроизводил в Ulead Video Capture, там есть проигрыватель, и есть где в явном виде указать (device control) что это именно IEEE 1394 и именно Panasonic. Камеру Юлид видит (точнее ее Fire Wire), но playback идет только на экране монитора.
Я думаю - эта пакость надо мной просто издевается :-0))).

Юра

2 Major Pro (9)

Юра, EZ-Edit будет работать только с Канопусовской же картой - Easy DV или Raptor (если я не ошибаюсь).  У меня Easy-DV .

Алексей
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)