Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Olimpus C-740 Ultra Zoom, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Собираюсь приобрести камеру Olimpus C-740 Ultra Zoom. Основной вопрос - как проверить матрицу на наличие "битых" элементов перед покупкой? А то на многих форумах обсуждают эту "болезнь", но толком никто не объясняет как.

Сфотографировать черный лист (без бликов и подсветок, "в мешке") или с закрытой крышкой объектива. Затем слить файл на комп и просмотреть изображение внимательно с большим увеличением на предмет цветовой неоднородности картинки.

Сам я этого не делал, знаю только теоретически :-)
И ИМХО в реальных фотографиях "битых" особо видно не будет, да и допустимый процент там довольно большой.

Цитата
Сфотографировать черный лист (без бликов и подсветок, "в мешке") или с закрытой крышкой объектива. Затем слить файл на комп и просмотреть изображение внимательно с большим увеличением на предмет цветовой неоднородности картинки.

Осталось только выяснить, как это сделать в магазине непосредственно перед покупкой. ;o)

P.S. Я тоже не понимаю, как, к примеру с 3.2 мегапиксельной камерой можно выделить несколько битых элементов из 3-х миллионов. Но находятся "глазастые", которые их видят. ;o)

Цитата
Осталось только выяснить, как это сделать в магазине непосредственно перед покупкой.

Конечно на Горбухе такой возможности нет, но в принципе есть магазины, где доступен компьютер и с клиентом работать не отказываются.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)