Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите с выбором, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

В наличии есть ~400$, надо купить цифровой фотоаппарат. Покупается для семьи поэтому супер-пупер качество снимков не столь важно( но было бы конечно не плохо). Матрица не меньше 3 МП. Вот я сейчас думаю взять Canon Powershot A70 или Panasonic DMC F1. в пользу Panasonic объектив Leica(вроде как доверие внушает). Что из этого выбрать? Или можете посоветовать что-нибудь другое?

Хотя у Panasonic-а и объектив Leica, но ведь у Canon обьектив Canon, что внушает не меньшее доверие.:) Мне кажется что лучше взять аппарат фирмы которая специализируется на фототехнике и имеет больший опыт в этой области.
Ещё можно посмотреть Pentax OPTIO 330.

Пользовал панасоник LMC 20.
Отличный аппарат за свои деньги (вроде ~350 $)
В целом, непрофессионалу цифровик надо выбирать по следующим важнейшим параметрам: размер обьектива (физический), скорость работы и  желателен мануал мод (без автоматики). Тот же LMC 20, например, из-за отсутствия ручного мода не сможет хорошо снять портрет на белом фоне с внешней вспышкой. Но надо ли это, кроме каких-то сугубых целей?
Размер пикселей, "шумность", корректная передача цветов, корректный автобаланс белого - все это уже вторично. ДЛя любительской сьемки.

Я бы взял на вашем месте именно этот аппарат. Надо только докупить карточку памяти побольше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)