Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос чайника по Canon EOS 300 D, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Мне подарили камеру Canon EOS 300D. Вопрос простой-может или должно ли немного люфтить кольцо наводки на резкость. Объектив понятно, дешевый, весь какой то пластмассовый, но мне кажется в таких высокоточных изделиях, как объективы никакие "болтания" не допустимы. Ответьте, кто имеет опыт или держал эту камеру в руках. Всех с Новым годом.

Объектив, надо полагать, т.н. "китовый", 18-55?
Что значит "немного" (в мм)?
В принципе, для ручной фокусировки небольшой люфт не страшен. Только люфтящие детали постепенно дальше разбалтываются.
Для автоматической - несколько хуже, т.к. заставляет привод автофокуса "рыскать", снижает точность фокусировки. Но это сильно зависит от размера люфта.
В пластиковых обоймах труднее выдержать абсолютную пригонку втулок.
И потом, ну люфтит, и что Вы, пойдете сразу покупать новый?
Испытайте. Во первых, замерьте, сколько это "немного" в мм. Если при ручной фокусировке неприятно болтается, а при АФ долго "рыскает" (испытывайте при ярком свете на газетном листе, чтобы исключить "рыскание" от нехватки света или расплывчатого объекта), то тогда - вперед в гарантийный сервис-центр и успеха в доказывании, что Вы - не верблюд!..
Если терпимо, снимайте себе в удовольствие, пока не войдете во вкус и не захотите облегчить карман покупкой классной оптики...
С наступающим!

Федор!
Спаибо большое. Вас также, с наступающим Новым Годом.

А можно я вмешаюсь?
Канешно это не правильно, что он люфтует, но сколько я помню дешовые канонавские линзы, ани всегда были касяковыми, а наводку вручную при таком размере матрицы и видоискателя впринципе выполнять можно только на неподвижных сюжетах со штатива! Более того, если погружаться далее, то д300 камера с встроенным браком, это знают все, у него автофокус мажет немного назад, и впринципе, после удержания "халфпресса" на несколько секунд - камера переключает режим фокусировки. Это все не страшно если вы любитель, если вас всё устраивает то и слава богу ) А вот насчёт совета про L-оптику, когда вы соберёте столько денег сколько она стоит, напишите мне письмо, я вам раскажу всё про неё и про то, как оптимальней эти деньги потратить, скажу лиш вкратце, канон не держит контровый свет и с микроконтрастом у него беда савсем, это именно оптика его, и именно L-ки, неторопитесь вопщем, С НОВЫМ ГОДОМ )

А, чуть не забыл ) Письмо сюда studio54@comtv.ru  , а чтоп слова мои не казались словами человека что не вкурсе, вот , www.photoprof.ru , если засамневаетесь, это моя страничка ;)

Дмитрий!
Спасибо Вам большое. Я Вам обязательно напишу.

На 4.
Цитата
...у него автофокус мажет немного назад...
Такая же вещь была и у 10D в разных направлениях. Когда пошли жалобы, Испытательный центр "Chasseur d'Images" провел специальные тесты, подтвердилось. Во Франции, по этой же статье, сервис-центры это исправляют. У нас - не знаю.
Но это не было связано с люфтом объектива. Испытывалось с различными объективами, в том числе с L.
С новогодним прЮветом!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)