Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

посоветуйте компактный фото с лучшим обьективом, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Мне эти мегапиксели ни о  чем не говорят. Раньше использовал Casio Ex-p700 (пока не потерял). Вроде неплохо.  Снимаю горнолыжную природу. Требуется чтобы и умещалось больше, и вдаль тоже .

Интересуют аппараты по приоритеу - сначала обьектив, потом пиксели.

И что это за надписи на обьективах?

На 1.
Цитата
...Требуется чтобы и умещалось больше, и вдаль тоже... сначала обьектив, потом пиксели...
По этому сочетанию требований сейчас нет равных совсем новой камере "Samsung Pro 815". Читайте о ней в летнем "Потребителе" по фото. Единственное, чего мне не удалось пока найти - это характеристик предлагаемой к ней вспышки SEF-42А.
Кстати, чтобы "вдаль побольше", Вам уже не потребуется. А чтобы "вширь" - еще есть возможность расширения угла т.н. "wide"-конверторами, навешиваемыми на объектив.
Надписи на объективах при данном приоритете требований Вас могут не волновать. Так как важнее кратность фокусных расстояний, указываемая в паспорте камеры. У этой камеры - 15х. ПоделИтесь впечалениями. Успехов!

Цитата
А чтобы "вширь" - еще есть возможность расширения угла т.н. "wide"-конверторами, навешиваемыми на объектив.

Согласен, иногда выручает.
Но нужно учитывать, что начиная уже от кратности 0,5х по краям становятся очень видны бочкообразные искажения. Иногда это не принципиально, иногда даже интересно... Но если по краям есть вертикально ориентированные предметы (столбы, деревья) - жопа.
В этом случае, на мой взгляд, лучше склеить панорамку из 2-4 кадров.

На 3.
Цитата
нужно учитывать, что начиная уже от кратности 0,5х по краям становятся очень видны бочкообразные искажения
"Бочка" - это еще если на сравнительно некороткой части зума пытаешься пользоваться, а на короткой - просто виньетирование... Ну, так ведь мы же не так наивны, чтобы и телескоп, и микроскоп ожидать получить в одном флаконе... Все верно: чем мощнее афокальный коэфф., тем ниже общее качество и больше ограничения. А как же иначе...
Успеха!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)