Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Panasonic DMC-FZ30 VS Sony DSC-F828, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Какую из этих HI-END камер предпочесть?

Никакую. Маленькая матрица, убогая оптика, это просто мыльницы для тех, кто хочет прикинуться фотографом.

Странник, ты чего такой категоричный? Все же "мыльница" - это совершенно определенный класс фотокамер, ты гребешь всё под одну гребенку, получатеся, что если камера не зеркалка, то она мыльница - других классов нет.

Так и знал что ничего дельного мне не ответят...Буду брать панас

Алексей, я не категоричный - я уставший. Устал я от поиска серьёзной мыльницы, и каждый раз убеждался, что только зеркалка с возможностью замены объектива даёт возможность действительно по-человечески снимать. А всё, что не зеркалка - это как автоматическая коробка против ручной. Хоть типтроник туда всунь, хоть ещё какую приспособу - всё равно автомат есть автомат.
А две вышеуказанные камеры - это просто навороченные зеркалки. Из матрицы такого размера нормального качества не выжать, хоть убей. Дело не во мне, дело в физике.
Дима, не обижайтесь. Я правда пытаюсь Вам помочь. Если Вас действительно интересует качество - Вам к зеркалкам.

Диме, на 1

828-ую не стоит брать: жутко медленная работа с raw-ами, высокий уровень шумов даже на iso100, есть проблемы с объективом. К классу hi-end ее отнести ни как нельзя. Кроме того, 828-ую можно отнести к устаревшим моделям.

Про панасоник ни чего сказать не могу, разве что, только сославшись на источники в Интрнете, но эти источники вы, Дмитрий, можете сами прочесть.

Если цель Вашего вопроса только сделать выбор из двух упомянутых камер, то я Вам ни одну из этих не посоветую.

Страннику, на 5

Цитата
Устал я от поиска серьёзной мыльницы, и каждый раз убеждался, что только зеркалка с возможностью замены объектива даёт возможность действительно по-человечески снимать.

Мне понравился Canon G5, последний раз пользовал его в горном походе на Алтае, вот только погода не дала Белуху сфотографировать. ;) В G5 есть режимы с приоритетами по диафрагме и по выдержке, плюс програмный режим и полностью ручной, встроенный серый фильтр, не плохой для этого класса камер объектив. Если бы сейчас стоял вопрос: какую брать не громоздкую, удобную цифровую камеру с ручными режимами, то выбрал бы Canon G6.

Цитата
А две вышеуказанные камеры - это просто навороченные зеркалки.
Они не зеркалки.

Цитата
Из матрицы такого размера нормального качества не выжать
По шумам, да и по большинству параметров, ни одна из этих камер не сравнится Canon EOS 350D (зеркалка).

Дима Шлагбаум, переформулировав вопрос, получите более конкретный ответ о моделях. Без учета Ваших требований к фотографии и Ваших финансовых возможностей сложно помочь Вам сделать выбор.

Есть 800$ Сегодняшняя камера http://www.panasonic.ru/lumix/model.xgi?&model_id=309545&1 Всем меня устраивает , но 4 мега - маловато...Хочется чего то посолиднее.Очень понравилась http://www.panasonic.ru/lumix/model.xgi?&model_id=1168490&1 Странник написал что там никакой объектив и отвратительная матрица...Панас же пишет что это их лучшая камера.Я сам видел А4 распечаток с этой камеры.Очень прилично.Лучше чем на моей мыльнице,и это бросается в глаза.Я не проффесиональный фотограф,я просто хочу качественную камеру

На №7
Цитата
Они не зеркалки.
Разумеется, опечатался.
Алексей, я уже определился с общей концепцией фотоаппаратов - у меня три цифровика - компактная мыльница, навороченная мыльница и зеркалка. Пару лет я пытался совместить все трив одном. Не получилось. :)
На №8. Дима, посмотите новую Соньку DSC-R1 и Кэнон Powesht Pro1.
Я не знаю российских цен, но в Америке они как раз стоят около Вашей суммы.

Не будет ли кто-нибудь любезен объяснить, почему в некоторых дорогих апаратах (тот же canon powershot pro 1 или olympus 8080 wz), нет такой фичи как image stabilization или anti-shock? Сдаётся мне, это неспроста. И как это сказывается на качестве репортажной съёмки?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)