Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что лучше: камера формата miniDV или DVD, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Собственно и весь вопрос, конечно, при прочих равных.

У miniDV выше качество изображения, больше обьём носителя и распространённость кассет в продаже.  

Ye
Цитата
У miniDV выше качество изображения, больше обьём носителя и распространённость кассет в продаже.
насчет хуже качество это неправда. Качество записи не хуже. Зато возможностей больше. DVDCAM относительно новый формат, он еще только совершенствуется, рынок этих продуктов еще не сформировался, но спрос есть. Поэтому моделей по пальцам одной руки можно пересчитать. Я вот сам жду, когда Sony выпустит. Читал про видеокамеры этого формата (есть у Хитачи и Панасоника) Думаю, что minidv еще повоюет с DVD.

Цитата
Зато возможностей больше.
Если б возможность редактирования была на уровне с dv тогда был бы резон что либо сравнивать, а так 8)(

Все, решился и купил DZ-350!
Юзаю ее два дня, подключил к телевизору по проводу - качество - обалденное.

MiniDV можно засунуть далеко-далеко!

А вот на плеере пока не пробовал, еще не купил.

А про "качество хуже" пишут видимо те кто уже купил miniDV и DVDCAM им никак не светит.  

да, и возможности монтажа - тоже неплохие.

Он может осуществляться на компе.

Может и на камере, но это - ни к чему,
так как там генерируется меню из сюжетов.
Просто выбираешь - и смотришь, стираешь, переставляешь и т.д.

У нас с Вами разные представления о качестве.
А вдруг в этой камере реализован  кодек сжатия  покадровый (по типу dv), я б не отказался тоже, надо будет посмотреть 8)

Вроде и так покадровый.
Там есть режим Variable Bit Rate, с переменным потоком в зависимости от динамики снимаемого объекта, но он - опционален.
А вообще у меня представление о качестве сугубо субъективное. Подключал видеокамеру сони miniDV к телевизору и хитачи dvd, и сравнивал.
Разница огромна.Но чисто субъективно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)