Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите девушке выбрать видеокамеру, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Уважаемые господа!
Хочу подарить родителям на Новый Год видеокамеру.
Бюджет до 500 долл.
Требования: надежность, простота в управлении, компактность. Особое качество изображения, думаю, для моих родителей будет не принципиально.
Посоветуйте, что купить и какого стандарта (я знаю, они бывают разного, и цифровые и обычные).
Заранее спасибо.

Цифровую. Они такие маленькие, лёгкие.

Купил камеру sony DSC-V1 снимаю в формате JPEG 5 мегапиксел, в свойствах файла в графе горизонтальное и вертикальное разрешение стоит 72 точек на дюйм, в моем Canon A30 180 точек, да и в других моделях фотоаппаратов меньше 180 я не видел. Объясните почему в соньке так мало или я чегото не понимаю.

ARM2045 Matsaev
Немного не по теме поста.
Тем не менее все правильно. Не мучайтель.
Вы приводите параметр DPI (точек на дюйм). А это параметр вывода изображения. Т.е. принтера.
Попробуйте открыть фото в фотошопе. Далее размер изображения.
Что мы видим в обоих случаях. (если в качестве примера берем изображение с одинаковым разрешением но с разных камер.)
Так вот - сверху - разрешение в пикселях одинаковое.
Ниже разное разрешение DPI. У соньки традиционно 72 точек, а у Олимпуса (к примеру) 300.
Но обратите внимание - размер в см. тоже разный.
Отсюда вывод. Количество пикселей и есть разрешение камеры. И не важно, какое разрешение DPI показывает фотошоп.
Вот ежели вы решите уменьшить размер фото в см. и оставите разрешение 72 точки, то пикселей по вертикале и горизонтале станет меньше и качество уменьшится.

Ну вот немного сумбурно. Но как умею
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)