Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с видеокамерой, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Г-да, возможно вы мне поможете.

Проблема такова, родственники купили камеру Самсунг. Снимает на кассеты Video8. Работала она работала и в один прекрасный момент была замечена при отказе писать/воспроизводить, да еще при этом пыталась съесть пленку кассеты. Как водится, понесли в сервисный центр. Там камеру поглядели / почистили и через недельку мы её забрали. Проглядели на ней пару кассет, начали писать, а она - фиг вам. Та же проблема. История с сервисным центром повторилась уже на 3 раз. Причем их объяснение - "используете не фирменные кассеты. Головка загрязняется ..." и т.д. В общем виноваты Мы. И каждый раз берут денежку - 250 р. за чистку камеры. Кстати на их не фирменную касету я писал минут 10 когда забирал её последний раз. А на наши пишет менее 1 минуты.

Думаю, что проблема тут далеко не в плохих кассетах - ведь раньше она писала отлично, а теперь даже не "проигрывает". Думаю, следует пописать на фирменную кассету и если эффект повторится снести её в магазин.

Может следует сделать что другое ? Посоветуйте...
Может кто еще подскажет как определить фирменность кассеты ?  

Фирменность кассеты определяется её брэндом и метом покупки (во избежание обвинений в подделке). Купите Fuji или TDK в приличном магазине, сохраните чек.
Продемонстрируйте явление в СЦ на этой кассете и потребуйте технический акт о невозможности ремонта.
Только потом можно идти в магазин.
Конечно, если камера гарантийная.
В любом случае магазин всё равно Вас отошлет обратно в СЦ за актом. Требуйте назад деньги (Самсунг известное г...), в т.ч. стоимость платного ремонта.
В случае упирания СЦ рогом потребуйте проведения экспертизы. Если она будет не в Вашу пользу, обратитесь в суд, а он назначит экспертизу сам (действительно независимую), т.к. есть тенденция срастания торговли с недобросовестными СЦ, делающими заведомо ложные экспертные заключения.

В том то и проблема, что они не дают акт о невозможности ремонта.  Выдают заключение о необходимости использования фирменных кассет.

К сожелению, место проживания (провинциальный городок на юге Тюменской обл.) не дают гарантию проведения независимой экспертизы.  Кстати, что является (называется) независимой экспертизой ? Максимальное время проведения ?  И могу я сам обратиться куда то, минуя СЦ ? Допустим в третьей фирме мне её отремонтируют, заменив какой то блок целиком, а не методом чистки ?  Или наоборот выдадут заключение (акт) о невозможности ремонта.  Могу я с этим заключением обратиться к продавцу ?

Спасибо за совет.

Ant Eg
Цитата
В том то и проблема, что они не дают акт о невозможности ремонта. Выдают заключение о необходимости использования фирменных кассет.

Вы напишите им претензию, ссылаясь на закон "О защите прав потребителя". www.spros.ru
Пусть они Вам ответят письменно, что такое фирменные кассеты. Потом обратитесь снова.

Цитата
Допустим в третьей фирме мне её отремонтируют, заменив какой то блок целиком, а не методом чистки ? Или наоборот выдадут заключение (акт) о невозможности ремонта. Могу я с этим заключением обратиться к продавцу ?

Внимательно прочтите в законе положение о ремонте товара силами третьих лиц за счет продавца или СЦ. Важно, чтобы СЦ был авторизованным. Если такого нет, то можно пожаловаться в центральное представительство Самсунга в России по мылу.
Еще вариант - обратитесь к продавцу. Пригрозите судом, Торгинспекцией. Но всё письменно, а документ озаглавливайте "Претензия", себе оставляете копию, на которой получатель расписывается в получении и ставит печать.
Может кончиться судом, но дело имеет переспективу.

Все это мне понятно... Уже имел прицедент с фотоаппаратом Кодак КЕ60. Он съел пленку, точнее его заело. Я на следующий день написал такую претензию и снес её продавцу - деньги вернули сразу после прочтения (2 минуты). Но в случае с камерой, подозреваю, что так быстро не пройдет.

Думаю еще попробовать принести вторую камеру (тоже самсунг), продемонстировать, как одну кассету 1 камера кушает, и показать, что 2 камера спокойно на неё пишет.
Думаете это их не убедит ?  Если нет, пойду по бумажному пути.

Ant Eg
Цитата
Думаете это их не убедит ?

Боюсь, что нет. Они прекрасно знают, что камера неисправна, м.б., заменить узел не на что или дорогой (скорее всего, проблема в лентопротяжке). Знают, что 85% клиентов рано или поздно отстанут и умоются.
Пишите претензию, потребуйте возврата денег за платный ремонт. А самое главное, что Ваша вина может быть ТОЛЬКО в нарушении правил эксплуатации, транспортировки и хранения. Это должен доказать СЦ или продавец.
Пусть Вас ткнут носом в место инструкции, где написано про типы кассет. Этого места там нет и быть не может.
Если такого пункта нет (годится лишь инструкция изготовителя и его же гарантийный талон), то все аргументы СЦ о кассетах есть пустые слова.
Напирайте и победите. Желаю успеха.

Сенкс. О положительных результатах сообщу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)