Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фото на морозе, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Можно ли цифровой фотик (обычный, неадаптированный к экстремальным условиям) использовать в течение долгого времени при температуре -10 -15 градусов? Не накроется ли он? В инструкции написано "от 0 градусов".

Любой "фотик" нельзя эксплуатировать при минусе, - хоть цифровой, хоть пленочный.

Я ношу свой цифровик на шее под курткой. Открываю, щелкаю, часто серию из 3-4 снимков, и сразу убираю обратно. На -18 работает как часы.

На 2.
Цитата
Любой "фотик" нельзя эксплуатировать при минусе, - хоть цифровой, хоть пленочный.
За цифровые не скажу, опыта нет, хотя об этом уже гора материала на "club.foto.ru".
А пленочные можно, но лучше всего - простые механические с металлическим ламельным затвором. Там надежность классных камер может доходить до температур, при которых уже пленка может не выдерживать, трескаться. Но лучше, конечно, при -40° защищать аппаратуру.

На п.4. Да, моя "Смена" могла работать и в лютый мороз, но под пальто ей (и пленке) было гораздо лучше.
В цифровых камерах ЖК-дисплей застывает уже при легком минусе.

Снимала цифровиком Olympus C750 UZ при минус 20! Прятали за пазухой, потом 5 минут съемки и т.д. Отлично отсняли, без проблем, замерзли только руки. Вот пример фото http://laif-spring.by.ru/photos/zima-starlet-stand.jpg
Фотик остался жив, хотя я тоже очень беспокоилась...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)