Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

miniDV 16:9, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Господа, разрешение никак не может увеличиваться, ибо пишется все в те же 720*576

Вот здесь мы много вопрос обсуждали, посмотрите:

http://forum.ixbt.com/0029/020507.html

кстати, я последнее время снимаю в 16:9 - хотя ТВ у меня 4:3 (да и смотрю я 99% времени эфир), но экран 16:9 мне кажется более правильным (хотя бы из-за углов зрения естественных для человека)

Цитата
...16:9 мне кажется более правильным (хотя бы из-за углов зрения естественных для человека...
Почти поголовно распространенное заблуждение: принимать, что СООТНОШЕНИЕ СТОРОН 16:9, более близкое (хотя все еще далекое от действительного) к соотношению горизонтального и вертикального углов поля зрения человека, за РЕАЛЬНЫЕ УГЛЫ охвата поля изображения при просмотре на ОБЩЕПРИНЯТЫХ РАССТОЯНИЯХ на экранах ОБЩЕПРИНЯТЫХ размеров, якобы близкие к углам поля зрения человека!..
На самом же деле (и это не мои измышления, а результаты исследований физиологии зрения) поле более или менее полноценного охвата изображения взглядом близко к кругу, причем очень малого углового размера...
А вот дальше вступают в силу вкусовые предпочтения.
Для моего восприятия, например, гораздо приемлемее, при угловых размерах изображения в 1/4 моего поля зрения, гляделка 4:3... Легче моргалами сновать!..
Всем прЮвет!

Цитата
На самом же деле (и это не мои измышления, а результаты исследований физиологии зрения) поле более или менее полноценного охвата изображения взглядом близко к кругу, причем очень малого углового размера...
Полазил по инету, вроде, вы правы :)
Хорошо, выдвигаю второй довод: горизонт горизонтальный, поэтому широкий экран позволяет вмещать больше информации :)

На 14
... а вертикаль - вертикальная, Зы "приподнять" широкий по вертикали ... ух сколько еще информации ...

А зачем нужна вертикаль-то?
Горизонт горизонтальный, следовательно, объекты расположены чаще всего по горизонтали. Вы видели фильмы в формате 9:16?

Цитата
Полазил по инету, вроде, вы правы :)
Хорошо, выдвигаю второй довод: горизонт горизонтальный, поэтому широкий экран позволяет вмещать больше информации
Спасибо за корректное общение, Сергей, и извините за запоздалый ответ.
Еще раз добавлю: ШИРОКИЙ экран вместит больше информации, если он, при условии содержания БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ЭЛЕМЕНТОВ ИНФОРМАЦИИ, будет рассматриваться с более близкого расстояния, чем обычно принятое, и займет бОльшие угловые размеры, чем обычно принятые в быту. Иначе мало что выиграется из-за мелкого масштаба элементов информации.
Успеха в просмотре огромных экранов HDTV!

привет!
народ , подскажите , какие видеокамеры лучше всего брать  стоимостью до 1000 $!!!???
И еще , на какой носитель записывают mini dvd камеры?! Это диск , или кассета? абсолютно ничего не ясно...

при формате 9:16 удобнее кадрировать двух собеседников в одном кадре - геометрия позволяет,
так же проще кадрировать экстремально круные планы типа глаза, и пр.
к стати, за-то надо внимательнее смотреть за горизонтом
и любой вертикальный обект доставляет проблемы
а еще есть стереотип: раз 9:16 значит уже КИНО!!! блин дальше некуда и картинка вроде как фирменней становится... глупо, но многие так воспринимают

Цитата
а еще есть стереотип: раз 9:16 значит уже КИНО!!! блин дальше некуда и картинка вроде как фирменней становится... глупо, но многие так воспринимают
Михаил это не стереотип, это намного комфортнее смотрится потому как это свойства человеческого зрения , поэтому настоящее кино именно в таком разрешении снимается.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)