Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про цифроыве зеркалки (ко всем), (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Всем доброго времени суток, жизнь заставляет иногда "оглядываться" в сторону цифровых фото, в связи с чем имею ряд вопросов к уважаемому собранию:
1. Идитский вопрос: какие цифровые зеркалки имеют посадку обеъектива типа "зенитовский байонет"? Напопилось за годы некоторое кол-во объективов, которые не хочется списывать в утиль.
2. Еще более идиотский вопрос: как именно построены цифровые зеркалки согласно п1: наводка на резкость? пентапризма? и пр. Есть ли у них принцип "визивига" как в пленочных зеркалках?
3. И уж совсем идиотский вопрос: народная молка доносила, что Красногорск делал (делает?) цифровые "Зениты". кто что знает?

1. У зеркальных Пентаксов (в т.ч. и цифровых, их теперь два) байонет К, на него садятся зенитовские объективы. Для тех, что с резьбой, имеется переходник, с ним всё (экспозамер) работает нормально.
В принципе, для других систем тоже существуют переходники с нашей оптики, но проблем там больше.

2. Также,  как и плёночные зеркалки.

3. Красногорск собирался свёртывать разработку зеркальных камер и переключаться на производство цифромыльниц. Чем он будет заниматься в реальности, по-моему, никто не знает.

ОКей, спасибо

какие цифровые зеркалки имеют посадку обеъектива типа "зенитовский байонет"? Напопилось за годы некоторое кол-во объективов, которые не хочется списывать в утиль.

мой вам совет, если вам уж так нравится, что объектив тёмный, что винтирует по краям и что резкость в нём такая прям мягкая мягкая пачти нет её ) то тогда оставьте эту оптику, а так могу дать совет, никон д70 самый оптимальный выбор за свои деньги, причём с той линзой, что в ките, она перестреляет весь зенит, после диафрагмы 8 у неё вапще рисунок для любиеля шыкарный!

3. И уж совсем идиотский вопрос: народная молка доносила, что Красногорск делал (делает?) цифровые "Зениты". кто что знает?
А этот вапрос просто таки ритаричиский ) Как поддержать отечественного производителя ничего у него не покупая? )))
Есть например такой завод КИЕВ, все канешна знают его, так вот, американцы купили его, и теперь все киевы делабтся на ненаши деньги, но легче никому не стало, за свои деньги это канешно неплохо, но как человек умудрённый некоторым опытом могу сказать, что из Киева можно выжать отличную карточку, если лиш "долизать" его самому, тоесть сделать так чтоп он плёнку не подсвечивал по краям, отъюстировать его и снимать со штативом да ещё бы круто в студийных условиях, и тем не менее, однажды, когда я вроде расслабился, его заклинило на взводе )
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)