Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие камеры отвечают моим требованиям?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

В скором времени (где-то через месяц) мне предстоит купить цифровую видеокамеру. Побродив по инету, уяснил для себя некоторые вещи и понял чего я хочу от камеры. Вот какие получились требования:
1) Готов потратить около 1000 $ плюс минус сотня
2) Снимать буду в основном в горах,  в лесу, на море, египетские пирамиды :-). В помещениях тоже, но не часто.
3) Цифровые эффекты нафиг не нужны. Всё равно подключать буду через комп.
4) Размер матрицы не менее 1/4 (интересно, такие ещё делают?)
5) Без флешки (считаю, что видео должно быть отдельно, а фото отдельно)
6)Малошумящий механизм лентопротяга
7) Приличный автомат при съёмках в сумерках и темноте. Нужен ли мне ручной баланс белого пока не знаю, я в этом полный ноль (пока).
8) Размер, вес и эргономика должны быть такими, чтобы камера не была обузой в дальних походах по горам.

Магазинов с такой техникой у нас не густо, к тому же продавцы обычно нифига не понимают в том, что продают. Поэтому надежда только на вас, уважаемые гуру. Какие модели могут отвечать моим требованиям?

Все перечисленные вами пункты мало отношения имеют к качеству конечной картинки, потому как даже свежевыпущенный Canon c матрицей 1/3.7 снимает так себе.
За эти деньги про более менее качественную съемку в сумерках, а тем более в темноте можно забыть, без дополнительной лампы на выходе вы будете иметь зашумленную картинку в лучшем случае, в худшем практически ничего, что можно было бы смотреть с интересом.
Поскольку  критерий качества картинки весьма субъективное понятие, то лучше увидеть все своими глазами, вот здесь например по интересующей вас ценовой группе тестик есть.
http://www.videomax.ru/tests/

Там же лучше всего и общаться, ребята толковые и общительные.  

P.S. Непренебрегайте ручными настройками (особенно WB) , один раз научившись и посмотрев на результат вы забудете что такое автомат.
Если будете снимать там, где много солнца обязательно фильтр купите хотя бы UV, а поляризационный еще лучше.
Удачи.

Цитата
вот здесь например по интересующей вас ценовой группе тестик есть.
http://www.videomax.ru/tests/

Там же лучше всего и общаться, ребята толковые и общительные.

только осторожно с критикой данного сайта в их форуме ;)
ребята настолько общительные, что блокируют IP без предупреждения за критику цен на их любимом сайте :)почти на все аксессуары они там выше в 1,8-3 раза, чем в среднем по www.price.ru (оптика, штативы, акб, чехлы, сумки) и на технику тоже (её там не собирался покупать - потому не сравнивал особо).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)