На 1 и 4.
| Цитата |
|---|
| ...разумеется нужно брать то, от чего не захочется плакать, пересматривая эти фильмы через десять лет... |
Поддерживаю.
Начинал 14 лет назад с VHS-C JVC, потом были Video-8 Сони (у этих двух разрешение в "мастере", если можно для них так называть, и шумы при первой же копии - никудышные), 1-й S-VHS Панас (MS-1) - уже гораздо приятнее, но звук был моно и почти нет ручных режимов; затем приобщился к Mini-DV - одноматричной брикетной JVC, запросто носил в кармане брюк, очень приятная штучка, приличные ручные режимы, отличный стереозвук; минус - неудобные, очень скученные органы управления из-за миниатюрных размеров. Отдал дочке. Наконец, два года тому назад купил по случаю с рук (зело недорого, т.к. весь комплект был блок питания и ремешок, да снаружи потерта) ТРЕХМАТРИЧНУЮ Сониевскую DSR-PD100 (про аналог DVCAM модели 900 Е). Итак, снаружи была зело потерта, но оптика, кассетный отсек - на удивление чисты, как младенец). До сих пор не подвела. С тех пор ловлю кайф! Очень удобна, экран 3,5 дюйма с великолепной картинкой, видоискатель весьма высокого для моих нужд качества, "зебра" к которой быстро привыкаешь, опции управления - от "Full auto" до полных ручных режимов и т.д. и т.п... Качество картинки и звука - мне сказать нечего. Естественно, в идеале звук нужно писать вынесенным микрофоном, но это не зависит от типа и качества малогабаритной камеры. Единственный недостаток совместимости ДАННОЙ модели с форматом мини-DV - воспроизводит и родной формат DVCAM, и мини-DV, но пишет только DVCAM на стандартной скорости. То есть ее записи нельзя воспроизвести на аппарате мини-DV. Но в более поздних версиях эти фичи добавляются.
В общем, поддерживаю данного собеседника, и если и не DVCAM, то 900 (940) Е посоветовал бы. Более дешевая альтернатива - трехматричный Панас 400. Успеха!
Добавляю в порядке редактирования.
Данная моя PD-100 гонит цифровой поток на ПК через порт 1394 (он же FireWire, он же у Сони - i-Link), на камкордере этот порт - 4-х штырьковый. Порт скоростной, познакомился с этим интерфейсом именно в связи с данным камкордером. Перегоняет несжатый поток (тот, что 12,7 ГБ/час) в реальном времени без проблем. Кайф!
Кроме того, в данной модели слот для карты памяти - не сониевский стандарт Мемори Стик, а РС-кард. Для меня удобно.