Вячеслав, я не настолько серьёзно отношусь к видеосъёмке, чтобы брать на камеру в кредит.

Прошу прощения, видимо нечётко выразился.
По моему мнению на сегодняшний день диапазон 900-1200 долларов является наиболее оптимальным для домашних нужд (съёмка дома, на улице, поездки в отпуск и т.д.). Следующий серьёзный рубеж начинается за две с лишним тысячи, там габариты меня не устраивают. Именно поэтому я в своё время (уже больше двух лет как) я остановился на своей камере (120-я Сонька) и до сих пор её не поменял, хотя периодически чешется.
Единственное, что меня в ней принципиально не устраивало, это отсутствие встроенного света для видеосъёмки, н это легко поправилось покупкой внешней лампы.
Мне важны были габариты, поскольку мы всегда таскаем с собой камеру во все поездки по стране и за границу.
Рекордер - дело тоже не сильно на мой взгляд конкретное. У меня нежные оотношения с фирмой Плекстор, и я некоторое время пользовался ими. Первым рекордером у меня был айбиэмовский, ещё несусветно дорогой в те времена (помнится, чуть не четыреста тугриков за него выложил).
Сейчас у меня двухслойная Сонька, уже вторая Сонька подряд. Пока доволен.
С Пионерами у меня отношения не сложились.