Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

так сколько?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

должна стоить видеокамера(miniDV)? на видеомаксе нашел несколько обзоров с шагом по цене 100 доллеров.  
500?600?700?800?
нет предела совершенству, но откуда начинается достаточность?
дочку буду снимать.
Спсаисбо за ответы и советы.  

Я покупал достаточно много камер в жизни (для непрофессионала естественно), и финансовая ситуация каждый раз была разная. Для себя вывел простое правило - прикинуть, сколько могу заплатить по максимуму, и потом прибавить ещё 20 процентов.
Я серьёзно.
С цифровой камерой не стоит забывать, что появится куча последующих покупок - дивиди-писАлка, диски, провода, кассеты, et cetera. На кассетах не экономить,когда через год окажется, что запись тю-тю - локти кусать поздно, дочка уже подросла.
Я не знаю, какие цены сейчас там, где Вы живёте, но на мой взгляд сегодня более-менее путные цифровые камеры начинаются с 600-700 долларов США по американским ценам.
Удачи.

Странник, я не понимаю максимум ? Максимум можно взять в кредит. С последующими покупками постараюсь справиться.
Например рекордер. На этом форуме результаты первого же поиска дали ответ - Пионер 520. С видеокамерами такого ответа нет.
Еще раз спрошу - вот отчеты видеомакса по ценовым категориям - в какую заглядывать? Если камера за 900 уев серьезно превосходит камеру за 800 это одно. а если камера за 900 чуть удобнее в управлении  это другое. где начинается чуть?
я нашел здесь ответ человека - модель за 2500. тоже по своему разумный выбор. но я надеюсь в пределах 700-1000 тоже есть разумные решения. но помогите мне его сузить хотя бы до 200 доллеров. Пожалуйста.

Вячеслав, я не настолько серьёзно отношусь к видеосъёмке, чтобы брать на камеру в кредит. :) Прошу прощения, видимо нечётко выразился.
По моему мнению на сегодняшний день диапазон 900-1200 долларов является наиболее оптимальным для домашних нужд (съёмка дома, на улице, поездки в отпуск и т.д.). Следующий серьёзный рубеж начинается за две с лишним тысячи, там габариты меня не устраивают. Именно поэтому я в своё время (уже больше двух лет как) я остановился на своей камере (120-я Сонька) и до сих пор её не поменял, хотя периодически чешется.
Единственное, что меня в ней принципиально не устраивало, это отсутствие встроенного света для видеосъёмки, н это легко поправилось покупкой внешней лампы.
Мне важны были габариты, поскольку мы всегда таскаем с собой камеру во все поездки по стране и за границу.
Рекордер - дело тоже не сильно на мой взгляд конкретное. У меня нежные оотношения с фирмой Плекстор, и я некоторое время пользовался ими. Первым рекордером у меня был айбиэмовский, ещё несусветно дорогой в те времена (помнится, чуть не четыреста тугриков за него выложил).
Сейчас у меня двухслойная Сонька, уже вторая Сонька подряд. Пока доволен.
С Пионерами у меня отношения не сложились.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)