Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Лучшая цифровая 5 млн.пикс. фотокамера ?, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

Анатолий, мыльницы у меня Sony DSC-T33 и Sony DSC-V1, зеркалка - Canon Rebel 350D, пока что с prime полтинником и широкоугольным 17-40 L.

2 Николай Садчиков (4)

Цитата
Один из вариантов - Fuji F10 - Там хоть ручных настроек почти нет но автомат работает отлично судя по отзывам. Самое главное достоинство этой камеры это первый компакт с работающим ISO 1600 - смотрите семлы в инете. То есть сьемка в комнате без вспышки и без смаза возможна.

Вот уже вторую неделю пользуюсь F10 - очень приличная камера. Кстати, у неё есть ручная установка ББ и зон фокусировки и экспонометра. Маленькая, лёгкая,  удобная, очень быстрая, как при включении (1 сек), так и при работе, в том числе установке автофокуса. Качество существенно лучше, чем у моей предыдущей 3-х мегапикселной. Батарейки хватает очень надолго. Из приятных моментов - очень пристойное качество видеосъёмки, хотя звук несколько подкачал - моно 8 бит :) . Но картинка отличная, и на 1 Гб карточку можно заснять 15 минут (или 30 с меньшим разрешением) .

ISO1600 - совершенно замечательно, можно снимать при плохом освещении без вспышки с пристойным результатом.

Из недостатков - нет режима записи в  TIFF, все подключения (и зарядка батарейки) производится через внешний адаптер-коробочку.

В целом я ей доволен.

Алексей

Алексей, а какие варианты рассматривались еще и по каким причинам отпали?

2 Ярослав Годына (13)

Цитата
Алексей, а какие варианты рассматривались еще и по каким причинам отпали?

Я просмотрел практически все доступные модели с близкой ценой, сначала по журналам, затем многие и живьём в магазине По тем или иным причинам ни одна другая не подошла близко к набору свойств у F10.  Либо размер (я хотел поменьше), либо чувствительность (только у "десятки" есть 1600), или ещё что-то. При плохом свете ей просто нет конкуренции среди маленьких аппаратов. Я хочу скоро сделать небольшую галерею у себя на сайте. Но вот для затравки:

(осторожно - 3 Мб)

http://www.ant-audio.co.uk/Photos/DSCF0807.JPG

Снято сегодня утром вблизи места одного из взрывов в Лондонском метро (Кингс Кросс), где-то через 40 минут после того, как это произошло.

Алексей

бросаются в глаза фиолетовые ореолы. похоже на борьбу с нойзом были брошены все силы инженеров Фуджи. пошли по кэноновскому пути (G6), заодно убивая фактуры в затемнении. хотя наверное, я слишком многого хочу от миникамеры...

2 Ярослав Годына (15)

Цитата
бросаются в глаза фиолетовые ореолы. похоже на борьбу с нойзом были брошены все силы инженеров Фуджи. пошли по кэноновскому пути (G6), заодно убивая фактуры в затемнении

Возможно, но об этих ореолах было написано в обзорах (и показано на снимках) , так что это не было сюрпризом, и они, похоже, есть у подавляющего большинства миникамер. Не исключено, что это проблема миниатюрной оптики.

Алексей

Зато геометрия хорошая, а это точно болезнь всех мыльниц. Хотя ореолы могли бы быть и поменьше - всю малину портят :(

2 Сергей Разумов (17)

Цитата
Зато геометрия хорошая, а это точно болезнь всех мыльниц. Хотя ореолы могли бы быть и поменьше - всю малину портят :(

Геометрия действительно просто отличная, даже на макро. Ореолы же вроде сильно заметны только при сильном контрасте  вблизи краёв картинки, а в центре значительно меньше.

Алексей

На №19. Нормальная зеркалка, до супер ей далеко (у меня такая, знаю), но для несерьёзного любителя - вполне сойдёт. Из основных недостатков - низкая скорострельность, маленькая тушка, медленный автофокус, маленькая батарея, нет подключения внешней вспышки, ISO только до 1600.
Это только основные.

Цитата
Две недели как купил CANON 350D, просто СУПЕР, а какие возможности( а ведь хотел плёнку взять).

У меня 300d ,доволен по уши.Иногда с балансом белого врет,но у меня до этого было много других камер,все не без этого греха.Линзы Sigma 18-125 mm,как ни странно весьма забойное качество.Правда для макро у меня sigma 50мм DG.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)