Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Классика в HDCD

Где купить? В Пурлеге сказали: ищите - не найдёте. Не могу же я весь ассортимент облапать...
А то Сидюк их читает, а дисков нет. Обыдно

Классику в HDCD выпускали Reference Records, Opus, Linn

Reference Records успешно перешел на SACD.  

Вася! Не вводите себя в заблуждение!

http://www.referencerecordings.com/
http://www.referencerecordings.com/NEW.html

...As of now, SACD and DVD-A are of interest to a relatively few enthusiasts who have invested in the necessary playback hardware. DVD-A is compatible with the format of our masters, and we are convinced that technically, it is the superior system. However, SACD (which would require a digital conversion from RR masters) has superior penetration in today's marketplace. Editing and mastering in either format is a difficult, time-consuming and costly process.

RR has been archiving five-channel high-resolution masters for some time, and we plan to "test the waters" with a sampler disc this calendar year. Stay in touch, and we'll keep the website updated with our progress.

Keith O. Johnson, RR Chief Engineer and Technical Director.

Борис, спасибо.
Нашёл-таки по RR несколько дисков, а потом в Пурлеге их. Они, оказывается, в разделе Audiophile. Только скудновато. Классики я насчитал штук пять, а всего RR было не более 40. Пришлось для пробы взять Штрауса.
Только что приехал из Большого театра и по свежей памяти поставил этот диск. Действительно, качество звука ближе к натуральному. Мне понравилось.
И очень приятно, что наконец-то загорелась лампочка "HDCD" на моём сидюке :)

Не за что, Eugene!
На мой взгляд, сам по себе формат HDCD не гарантирует отличного качества звучания.
Многое зависит от звукорежиссеров и инженеров, которые осуществляют запись и оцифровку или ремастеринг, характера музыки. Как правило, многие записи в HDCD отличаются повышенной объемностью звука  и хорошей динамикой, но очень часто я замечаю, что звук на самом деле какой-то жидкий не плотный, а объемность - как бы искусственная.
Из понравившихся мне записей поп-музыки могу отметить Earth Wind and Fire "The Promise" 2003 - динамика и низы впечатляют, переиздание "King Crimson" к 30-летию группы.

Самый главный недостаток HDCD - малый ассортимент. Не люблю каких-то неизвестных исполнителей, которые играют некоторые специфические вещи. Поэтому придётся всё-таки покупать старые добрые CD и с их огромнейшим выбором наименований, ориентируясь в выборе лишь на собственный вкус, а не на ту записанную в новом формате малость, которую навязывают и в САКД и в НДСД...

Правильно, Евгений! Как говорится, главное - не высшее образование, а среднее понимание.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)