Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Коммутация записывающей системы.Очень нужна помощь

Господа, вот такой вопрос. Хочу соединить аналоговый выход предусилителя с пишущим CD  компьютера. Ноутбука у нас нет и покупку не планируем. Загвоздка вот в чем: межблочник между предом и компьютером получается минимум 5 метров, так как систем громозка и двиганию не подлежит. Комп тоже довольно сложно скоммутирован. Дорогой кабель мне покупать  нет смысла. Выбор остановился на PROELe. Что вы думаете по этому поводу? Большие потери ли будут в звуке из-за такой длины кабеля? Как вы смотрите на мой выбор марки кабеля и какую именно модель посоветуете? Заранее спасибо.
Мария.

Proel в целом - отличная техника. И, кстати, не такая уж дешевая... Думаю, кабель совсем не худший.

Только вот я не пойму, как Вы собираетесь подключать пред к компьютерному CD-рекордеру? Вы, наверное, имели в виду подключение к линейному входу звуковой карты? Тогда встает вопрос, какая у Вас звуковая карта. Ее качество гораздо больше будет влиять на звук, чем кабель.

5 метров в данном случае не страшно, на мой взгляд.

да-да. именно к звуковой карте.

Если к звуковой карте, то, как я уже сказал, самый критичный компонент - это сама звуковая карта. Большинство интегрированных кодеков и подобных карт самого дешевого ценового диапазона вносит достаточно высокий уровень шумов и искажений при записи с линейного входа. Приемлемый уровень качества АЦП начинается (если мы, конечно, говорим о любительском, а не профессиональном, использовании) с карт поколения и цены Audigy, а лучше - Audigy 2. У этих карт даже в OEM вариантах все нормально, так как они еще и неплохо помехозащищены. У более дорогих карт, как правило, тоже все в порядке. А кабель здесь - дело второе. Он должен быть просто качественным.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)