Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

КОПИРУЮ АУДИОДИСК...НЕ НРАВИТСЯ

Беру какой-нибуль наифирменейший диск года так 93-го, хочу его скопировать на TDK болванку. Копирую с помошью B's Recorder GOLD от SONY... Втыкаю диски по очереди в бытовой HI-FI проигрыватель...
Результат сравнения при прослушивании: отстой!!!
Басы бубнят, половины "средних" нюансов, отыгрываемых на втором плане, либо не слышно, либо они смазаны. Высокие вподе нормальные остались.
Что произошло и где? Левая ли болванка, прогграмма записи ли, или еще что-то?..

бывает проблема не в болванках, а в плеерах, не все хорошо читатют CD-R

Цитата
Что произошло и где? Левая ли болванка, прогграмма записи ли, или еще что-то?..

TDK. От какого производителя? ATIP - знаете что такое?Реальный производитель, опознаётся на компе с помощью прог-идентификаторов или хотя бы Nero/Info Tool/Disk. Если от самих TDK, и особенно X48 скоростная, то это - дерьмо страшное для записи аудио, большинство сидюков их ТАК читает. Я вот с дуру два десятка записал таких, теперь заново на другие болванки перезаписываю.

Если TDK от Ritek - результат примерно аналогичный.
Если Mitsui Toatsu - отлично, а если от Taiyo Yuden - то лучше для аудио не будет - это предел, если и они не понравятся, значит слушайте штамповку. :)

Совет: для записи аудио - ищите Verbatim "Pastel", желательно до X40 включительно. Пастели, все идут от Taiyo Yuden.

на 3
Блин, не подозревал, что у эта гребаная скорость имеет обратную сторону. И, как правило, 48х у меня в основном. не много, но есть. на taiyo внимания не обращал, может даже не замечал таких. они достаточно распространены? так, а если скорость понизить так где то до 10х при записи, или если клеймо 48х стоит, то это приговор?
на 2
ну плеер хороший очень даже. CD-RW правда не читает ввиду возрастных ограничений:))) (типа устаревший). А так диски и в тачке гоняли на Nakamichi CD400, хавает это копированное дерьмо с удовольствием, а порнуха со звуком обнажается еще круче

На 4
Очень советую брать болванки, сделанные Taiyo Yuden - это, например, Verbatim Pastel Disk. Хуже, но тоже терпимо - Sony и Mitsui. Kodak был очень неплох, но где он???

Скорость, которая указана на болванке, сама по себе ничего не значит, кроме того, что эта болванка для такой максимальной скорости сертифицирована. Просто данные TDK'шные болванки - действительно полное дерьмо, подтверждаю.

Скорость записи при записи AudioCD вообще не советую ставить больше 24. Так как большинство устройств считывания, даже самые лучшие жесткие диски, при более высоких скоростях просто не будут успевать подавать данные, а значит приводу CDR придется использовать защиту от опустошения буфера, что автоматически снизит качество записанной болванки.

На самом деле даже 24 - это если у вас очень быстрый нефрагментированный жесткий диск. Реально лучше использовать еще меньшую скорость. Кстати, для большинства рекордеров характерно писать с наилучшим качеством на какой-то определенной скорости, а вовсе не на 2x, как полагают многие люди, начитавшиеся устаревших FAQ'ов.

а то что пластмасса какая то ноднородная на вид - это влияет?
болванка будто склеена из бывшей пластиковой бутылки и зажигалки

Да TDK что на X24 что 52 - дерьмого воспринимаются плеерами. И скорость при записи тут мало что значит.

Taiyo Yuden - любые - лучше остальных болванок. Писать аудио на высокоскоростные болванки желательно при скорости от X8 до 24. Меньше - такие болванки не расчитаны, больше - повышается питовый шум.

Taiyo Yuden распространены в виде Verbatim PASTEL, Plextor, Skazy, реже в виде TDK.

У Taiyo Yuden матовый ободок и номер на нём написан в линейку.

Цитата
на taiyo внимания не обращал, может даже не замечал таких. они достаточно распространены?
А тут надо поднять задницу с дивана и поспрашивать в местных компьютермагах. :)
Удачи.

обычно рекомендуют писать на 4 скорости, ни же то уже наврятли получится качественнее

на 4
читать то он может и будет, только периодически вызывая программу коррекции ошибок, внешне это будет незаметно, а по звуку - очень. Даже из современных не все нормально воспроизводят.

мне кажется, что больше зависит от плеера и reader-а \ writer-а, сам я писал, правда, не под виндами, а под линухом, там проги работают проще, без всяких скрытых возможностей, по крайней мере, код с исходника совпадал с результатом. По звуку, кто отличия слышал, кто нет, совсем дотошного тестирования я не производил, а болванки были простые mirex

| А тут надо поднять задницу с дивана и поспрашивать в местных компьютермагах. :)
обязательно подниму
| а болванки были простые mirex
ну что ж, проведу соцопрос

а вообще в принципе потери возможны, если псе рекомендации соблюдены?
да, и что такое питовый шум? (извените мое невежество)

Цитата
обычно рекомендуют писать на 4 скорости

Лучших результатов при записи высокоскоростных TY X 40 - 48 добиваются на скорости от X8 - до 24.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)