Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кассета->wav - как не потерять качество?

Звуковая карта - SB Audio
линейного выхода у магнитофона нет, только наушники
Громкость записи - максимальная
Параметры записи - 48.000КHz, 16 bit, Mono - больше моно не дают, а выход с наушников все равно моно (или в любом случае стерео лучше?)

Пишу вав, сравниваю _и его, и магнитофон через звуковушку и комп-колонки_ и слышу разницу в качестве.

Меня удовлетворяет то, что я слышу с магнитофона через колонки, я просто не хотела бы, чтобы при записи вава звук становился хуже.  

Татьяна, у вас плохой магнитофон (извините). Поспрашивайте у знакомых на время нормальную деку с линейным выходом.
Стоит озаботиться нормальной программой для записи (вы не указали свою). Сони Саунд Форж 7.0 просто шикарна, хотя наверно есть и другие.

Спасибо. Магнитофон может и плох (я так понимаю, что выход на наушники хуже, чем линейный), но я же через него (выход) слушаю и оригинал, так что разницу это не объяснит?

Возможно дело в программе - я использую ту, что имеется на сидюке с софтом для звуковушки - Audigy. - Creative WaveStudio. Если она плоха, придется доставать рекомендованную.

То есть в первом варианте звук с кассеты через выход для наушников и звуковую плату идет на компьютерные колонки. Во втором - записанный на компьютер звук идет через звуковую плату на те же колонки.
И что, заметна разница? Тогда надо что-то подкрутить в программе, либо воспользоваться другой. К железу часто прикладывают усеченные варианты программ, либо их устаревшие версии.
Вашу программу я не знаю и совет дать не могу.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)