Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему умер DAT?

Почему умер DAT? Или все-таки еще где-то используется?
Может причина непопулярности была в дороговизне компонентов? Или он отстал технически? Может кто знает толковый ресурс в инете -  все что нашел сам на английском - очень поверхностно.

Имеется в виду ,что умер бытовой ДАТ.

Ввиду неприличной цены, в быту ДАТ был очень редок и "умер"окончательно, как появились КД-рекордеры. Описание ДАТ можно найти в книге "Цифровая звукозапись", Мир, 2004.

Мне кажется, что отсутствие доминации рынка не есть обязательно смерть продукта. Доминировать рынок может только относительно дешёвая технология, чтобы каждый желающий мог купить. Бытовой DAT существует в своём небольшом мирке совершенно спокойно и до сих пор никуда не вытеснен даже после появления CD-R. У меня в двух шагах от офиса - клуб ДАТовцев, где каждый вечер тусуется народ, обмениваясь редчайшими оцифровками.

Цитата
Имеется в виду ,что умер бытовой ДАТ.

Так вот это и интересует. Превосходит ли ДАТ бытовые сд рекордеры первых поколений? Слышал, что чем они новее(сд рекордеры), тем хуже пишут. У самого PHILIPS CDR880, так этот еще из старых,и пишет один в один.
Но все-таки, впечатление,что на ДАТе звук чище,мощнее и приятнее.
Что касается кассет, ни в Литве ни в Калининградской обл.,например, их росто нет.
Продавцы в один голос говорят о прекращении пр-ва оных. Нашел,правда, в одном месте запечатанные FUJI 64P, но это из старых запасов еще.
Так что,остается только на ebay покупать?
Их что, действительно уже не выпускают?

Цитата
Их что, действительно уже не выпускают?
Насколько я знаю - выпускают. DAT очень много используется в профессиональной и любительской звукозаписи, и реальной замены ему пока что нет.
Я держу деку уже хотя бы для обменов музыкой.

На пп.5,7. Конечно существует, - кто ж будет выбрасывать такую дорогую вещь и фонотеку? И  бобинники народ пользует, и АДАТы кое-где стоят.
Реальная замена ДАТам есть давно, - HDD-рекордеры. Насколько я знаю, в кинопроизводстве (в США, конечно) они уже доминируют. На пороге - флэш-рекордеры, которые неизбежно вытеснят всю электромеханику.
На п.6. В ДАТ-рекордерах всегда устанавливались хорошие преобразователи А-Ц и Ц-А, поэтому качество звука было очень приличным. Что нельзя сказать о многих КД-рекордерах. ДАТ-кассеты в Москве купить можно (www.dnk.ru).

Спасибо, за информацию, но дороговато выходит SONY в Москве. По моим каналам в 2 раза дешевле :)
Я вот прихватил по дешевке SONY 57 ES, сейчас эксперементирую,очнеь доволен. Но если я со своим 77 акаяном раньше был как мамонт, то теперь тяну на динозавра, здесь у нас такая глушь в этом деле,просто жуть!
А вот в Германии, слышал, уже вернулась мода на бобинники,немцы охотно покупают все ревоксы и штудера, увезенные ранее в вост.европу.
Слышал, что в сонях датовских слабое место - механика лпм. На моем,например, новая FUJI 64 в конце заставляет принимающий вал слегка притормаживать и потом подтягиваться.Это нормально, или надо срочно устранять?

Механика ДАТ нежная и капризная, боится пыли и повышенной влажности. Не давайте регулировать ее дилетантам, несите спецам, которые хорошо знают стримеры Сони.
Кассеты от Сони не зря дороже - они самые "легкие" и дают меньше выпадений.

Еще такой вопрос.Есть в продаже специальная чистящая кассета, формата DCC или DAT.Стоит ли ее применять на  ES 57?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)