Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CDRW писалки для аудио

Знающие люди посоветуйте СDR/RW recoder. Слышал о технологии удлинения питов (Yamaha, Plextor). Есть ли у кого опыт использования и какая из них лучше?

Если не расматривать DVD-рекордеры, то из современных моделей CDRW я бы все-таки посоветовал Lite-On и его клоны. Plextor давно скурвился, а Yamaha - разве что искать старые модели... Вообще, сейчас большинство фирм (вкл. любимый народом Teac и др.) просто клонируют чужие дешевые разработки, так как цена на устройства упала очень низко. Можете еще заглянуть на iXBT, посмотреть тесты и форум. Из западных сайтов - cdrinfo.com - там тоже много тестов.

Чесслово, влияние самого устройства для записи на конечный результат гораздо меньше, чем носитель - болванка. Если конечно устройство исправно, и софт соответствует железу. Другое дело - долгожитие драйва. А в наш век, где то и дело появляются новые форматы, и стремительно падают цены на железо, поддерживающее старые форматы, стоит ли заморачиваться с продолжительностью жизни привода.
Как сказано выше, Lite-On действительно очень хорош. По крайней мере для своей цены. Но, я бы присоветовал Вам брать двд-райтер. По цене ненамного дороже, но позволит большее. В частности - Пионер (106-ой, например).
Имхо.

Пионеры несколько капризны при чтении, к сожалению. Это их основной недостаток.  

Ямаха F1 уже не выпускается, у меня есть, кстати. Плекстор неплох, но за эти деньги ($95) я взял NEC DVD писалку с поддержкой двухслойных дисков ... очень прилично пишет и CD - преимущества Ямахи с AAMQR только если очень плохой проигрыватель - как в машине, например, причем диск валялся где попало ... Советую этот NEC - 2510. Читает без проблем.

Полностью согласен с предыдущим оратором ;))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)