Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Глупый вопрос по переносу с кассет

Может, кто поможет мне с проблемой-есть 3 старых аудиокассеты, записи с которых на CD не найти, очень хочется сохранить на CD. У кого не спрошу из знакомых-не знают, как с помощью компьютера это сделать. Не мог бы кто-нибудь дать ПОДРОБНЫЕ инструкции, как это сделать? В этом практически ничего не смыслю. Есть старый мофон Panasonic, резак CD, естественно, тоже.

Подключаете линейный выход магнитофона к линейному входу звуковой карты. Запускаете программу (например, Soundforge или WaveLav, или GoldWave). Включаете запись. Пишете. Затем вычищаете шумы, если хотите, используя возможности программы. Сохраняете файл как WAV. Можете порезать на отдельные трэки по паузам. Теперь записываете полученнык WAV на СD в режиме AudioCD. Все.

Спасибо за помощь, но у меня опять вопросы. Вот у меня есть программы СD Architect 5.0, Roxio Easy CD&DVD Creator, они подойдут, а если нет, то где взять предложенные Вами (может сайт какой-нибудь?). Простите ещё раз - линейный выход магнитофона-как он обозначается, LIN OUT, но у моего магнитофона только CD IN-входы-значит, не подойдет?

У Вас что, "мыльница"? Тогда не подойдет. И не вздумайте писать через выход для наушников - будет ужас. Одолжите у кого-нибудь нормальный магнитофон. Указанные Вами программы подойдут для записи CD, но для оцифровки звука нужна специальная программа, например, одна из упомянутых мной. Купите в любом ларьке.

Спасибо, Кирилл. Наверное, отдам на горбухе, чтобы переписали за деньги, друзей таких нет. У меня еще один вопрос. Собираюсь через какое-то время уезжать надолго за границу, поэтому свои CD целиком (600 дисков) взять нет возможности. Я могу записать их на DVD-болванки, в виде аудиодорожек, понимаете? А за бугром купить нормальный универсальный источник типа Theta Digital или Muse и проигрывать их? Или же мне всё равно придется записывать CD-R? Вообще, не подскажете, как в таком случае лучше поступить?

Если у Вас за бугром будет компьютер, то можете свои диски сграбить в WAVы, затем сжать в MonkeyAudio - без потерь - и записать на DVD-болванки, а потом уже на месте их оттуда на компьютере перегнать обратно на CD. Это будет без потери качества, но с сильной головной болью. Проще пожать все в mp3 и записать сразу на CDRы. Тогда сможете их слушать на любом DVD-плеере и т.п. Правда, качество будет пониже, но, очевидно, это гораздо проще.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)