Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

dvd+rw verbatim,l-pro 4.7гб определяются как 4,38

ПРИВОД nec 2510a dvd+rw verbatim-4,l-pro-2.в неро 6 и в алкоголе
определяются как 4,38 и dvd c фильмом отказываются копировать.диски
однослойные не лицензионные ,перепрожиг в алкоголе включали,на коробке
с дисками надпись-4,7.или тоже как на винтах--рекламный трюк.тогда как
записаны эти диски?или нужен dvd+r или вообще dvd-rw?dvd-r?

На коробке пишут 4,7 Мб, но на самом деле это 4700000 байт, что = 4,48 настоящих мегабайт. Такой вот маркетинг. Проверял по свойствам впихнутых на ДВД файлов в проводнике, размер совпадает и как раз влезает под черту в Нере.

Тоже самое с жесткими дисками: "HDD 60Gb" - это на самом деле 6E+10 байт < 56 Гбайт. Дурят нашего брата, однако.

Нету никакой дуриловки.
Приставки кило-, мега- и т.д. всю жизнь в физике и технике обозначали кратность х1000.
Если компьютерщики хотят считать х1024 и называть это "кило", то не нужно жаловаться.

На 4:
Не "хотят", а так принято. Ведь пишут не 7.2Коб/мин, а именно 60Гб. Байты к "физике" никакого отношения не имеют, размер памяти - это характеристика из области компьютерной техники. И Гб - это по определению 2^30 байт, а не 10^9.

На 5.
Значит, нужно говорить всего лишь о некорректном приложении терминов кратности к одной предметной области, не имевшей изначально собственных мер. Либо придумать корректные "килобинарные" единицы, да чтоб всякие там парижские академии приняли новый порядок.
А так я могу и длину принтеровского шнурка мерять в х1024 миллиметрах, почему бы и нет? Очень даже по-компьютерному будет. И битов там гуляет немеряно. (Старожилы, говорят, даже нибблы видали).

Цитата
А так я могу и длину принтеровского шнурка мерять в х1024 миллиметрах, почему бы и нет?
Ну тогда по такой логике 1фут = 100 дюймов, а 1 миля = 1000 футов, а морские и обычные мили - это вообще ересь.

Цитата
Ну тогда по такой логике 1фут = 100 дюймов, а 1 миля = 1000 футов, а морские и обычные мили - это вообще ересь.
Это у вас логика - правила метрической системы мер применять в _неметрической_  ?

Так вот, байты - это неметрическая система.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)