Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DDS-4 для DAT

Вопрос спецам. Дано: Sony ES-57, HP DDS-2 ( или DCC-2 не помню точно) 90 min. .
Почему то оказалось, что общее время записи (тумблер стоял на SP, хотя режим на дисплее не высвечивался , но визуально было SP) составляет около 180 минут.Причем,когда осталось пленки еще минут на 20, кассета просто перестала писать.
Вопрос: сработает ли это на HP DDS-4 150 metres,40 Gb? По идее, должно записаться часов 6. Будет ли качество SP или LP?

Я думаю, что на кассете указано 90 метров. Такая кассета действительно играет 180 минут в цифровой деке. Я предпочитаю использовать именно DDS, длина значения не имеет.

Прийду домой,посмотрю,но по моему, все-таки 90 минут.
А с каким качеством записывается DDS-4?SP/LP?
Пойдет ли этот формат на сониковском дате моем?
Получается дешевле взять одну кассету на 150 метров, и это будет равносильно 5-ти простым кассетам по 60 минут?
И еще вопрос, пожалуй, наиболее важный. Справится ли ЛПМ у СОНИ ES-57 с такой длиной пленки?

Я пишу только в SP. По поводу Вашего конкретного аппарата ничего не могу сказать, но вообще я не вижу причины, по которой он бы не смог использовать DDS-4. У меня Sony PCM-R300.

Демьян, откуда сведения о деформации ленты? Я на работе пользуюсь DDS-4 и ленты выдерживают ежедневное годовое использование без проблем. Если они могут работать в режиме вычислительного центра - что с ними станет в домашних условиях?

DDS-4 - это и есть кассеты для "стримеров".

В представительстве FUJI мне сказали, что DDS-4 на 60,90,120 метров на простых датах пишутся без проблем, так как основа на ленте магнитная.
В картриджах же по 125 и 150 метров напыление атомное, с использованием нанотехнологии, поэтому магнитных вкраплений там намного меньше, вследствие чего могут возникнуть проблемы с передачей низких частот.
Придя домой попробовал записать - низы без проблем, верхи - тем более. Значит все сказанное неправда?
А были ли у кого проблемы с записью на 125/150 метровую пленку?

Цитата
Еск, если напыление атомное - ну его нах, там и радиация может вылезти:)) Советую остановиться на тех же Сони. Ну Макселл на крайняк.

тут скорее моя вина, я неправильно выразился. Наверное, нужно было сказать, что на пленку нанесены частицы на 1-2 порядка меньше ( хотя и это не совсем грамотно - потому и спрашиваю), вследствие чего и могут возникнуть проблемы с передачей низких частот.
Сони, Макселл у нас нет в продаже... остается ebay...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)