Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Почему Плексторы так ценятся?

По долгу службы через меня проходит немалое количество писи-шной комплектации. Я стараюсь не занашивать компоненты до невозможности, и потому избавляюсь от них достаточно регулярно. Ненужные детали я обычно раздаю по знакомым, но когда никому не нужно - продаю на ибэе.
Выставил тут на продажу Плексторину PX-W4012TS. За неё начали биться и в результате купили дороже, чем она стоила новая!
Что творится, кто-нибудь может объяснить?

В том-то и дело, что он и по сей день продаётся. Зачем покупать старый, когда можно купить новый за те же деньги?

Если бы просто появился один дупель и схватил не глядя - я бы не удивился. Периодически на ибэе происходят такие вещи. А здесь именно была битва, несколько человек за него торговались, и в конце концов взвинтили цену до полутора сотен, плюс доставка.
Бред какой-то.

2 Александр Яковлев (5)

Цитата
Бред какой-то.

Всё очень просто - скорее всего на одном из форумов выяснили, что Плекстор обеспечивает значительно лучшее качество звучания записанных аудио компактов, если он прогрет как минимум в течение 1000 часов. Новый ещё надо мучаться и прогревать, а тут счастье само в руки идёт - за это не жалко и заплатить...

:)

Алексей

На 1. Не могу сказать точно про эту модель, но помню, что какие-то старые SCSI Плексторы давали рекордно низкий уровень ошибок BLER, до сих пор, кажись, не превзойденный. А новые Плексторы - разводилово для лохов. Берут чужие пикапы и продают в три раза дороже... Ни одного по-настоящему интересного IDE-устройства Plextor так и не выпустил... А народ на имена падок. Кстати, у нас меньше, чем на Западе. Там вообще народ в этом смысле странный...  

|А новые Плексторы - разводилово для лохов. Берут чужие пикапы и продают в три раза дороже...|

Не могу так уверенно утверждать, использует Plextor свои пикапы или чужие. Но вот мои личные наблюдения. У меня на работе и дома были и есть следующие модели Plextor'ов: 8/4/32, 16/10/40, 24/10/40, 52/24/52 (все IDE). У них у всех литые металлические каретки с бронзовыми втулками для направляющих, а не пластмассовые, как у большинства других приводов, которые мне приходилось разбирать. Смещение записи у всех равно -30 и, судя по базе данных, у других промежуточных моделей тоже. Смещения чтения разные, но у многих моделей совпадают и имеют тенденцию к уменьшению. Исходя из этого можно предположить, что производитель пикапов один и тот же, и если не Plextor, то по крайней мере не такой уж плохой. В моей практике неоднократно были случаи, когда диски c данными подпорченные другими писюками могли быть пpочитаны только Plextor'ом. И если уж он не смог, тогда звиняйте барин: в морг-значит в морг.
Опять-таки повторяю-это мои наблюдения. Информацию о производителях не искал-повода не было:-)

Цитата
Исходя из этого можно предположить, что производитель пикапов один и тот же, и если не Plextor, то по крайней мере не такой уж плохой
...раньше в "Плекcах" ставили пикапы от Sanyo, а как счас - хер его знает!??
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)