Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Фирменные компакт-диски на CD-R основе ? :((

Приобрел в "Союзе" несколько фирменных компакт-дисков.
Со всеми все в порядке, кроме одного:
May Blitz - два их альбома, издания BGO records. Внешне все нормально, made in england и т.д., а распечатав дома, увидел, что диск сделан на светло-зеленой болванке CD-R.

Честно говоря, расстроился, сам не знаю почему ... как-то 539 рублей за болванку стало жалко. В принципе, и так  была возможность сделать копию, просто хотелось иметь конкретно CD. Даже думаю отнести его его обратно в магазин, но опасаюсь, что мои претензии не примут.

А что, часто сейчас фирменные компакты делают на CD-R ??

Ужас. Мда-а, сочувствую. Тащите назад, думаю, если это действительно сдр, то деньги отдадут сразу. :)
Хотя, Вы точно уверены, что это - CD-R? Бывает же золотистая штамповка.
АТИП CD-R проверяли? Если нет идентификатора, можно посмотреть в NERO/Info Tool/Disc - мануфактура.

Если компьютерными средствами однозначно определяется как CD-R, а на коробке и самом диске есть логотип CD-DA - то проблем с заменой/возвратом быть не должно, товар не соответствует физически.
А что с качеством самого содержимого?

Хотя - это что же получается? Пират сидит и по одной болванки цианиновые (судя по цвету) нарезает? Не верю.

Цитата
болванки цианиновые (судя по цвету) нарезает?
"Светло-зелёные" - скорее всего фтало-цианиновые. :) Хотя, человеку от этого будет не намного обиднее. :)))

NERO info tool показал следующее:

Type: AudioCD
Capacity: 77:52.03 (785 MB)

Tracks: 15
Sessions: 1
Medium info: n/a

File system(s): Audio
Title, Artist, Disc ID, UPC/EAN :  n/a

Не очень понятно, так как проверял так несколько разных фирменных CD  и несколько разных  самописанных CD-R  все так же, только объем разнится.

Внешне упоминаемый диск очень похож на CD-R, особенно в глаза боросается надпись R13621751004 - на прозрачном ободке вокруг дырки, сделанная, как обычно у болванок -"точечками".
А в целом, все как полагается: буклет, надписи аккуратные и  пр.

На диске и коробке нет никаких специальных обозначений, только AAD и номер BGOCD153.

Качество содержимого трудно проверить, так как музыка - хард-рок начала 70х, изначально записан очень грубо и BGO  и делали ремастеринг в 1992 году. Это ведь вообще компания специализирующаяся на переизданиях старых, часто редких альбомов.

Попробую отнести в магазин, обменять на что-нибудь другое. Степень легкости решения вопроса зависит скорее всего, от того, насколько строгие указания были даны продавцам насчет возвратов.

Была-бы болванка -
в медиа инфо стояло бы что-то вроде:
Taiyo Yuden, CD-R 74:43.00

Это странно, так как ...  вот еще раз беру в руки диск - и внешне выглядит абсолюно как болванка.

У меня есть похожий DireStraits "LoveOverGold" из П.  Легиона.
(с)1982
Remastered 1996 Mergury records - они его SBM`ом "улучшили"
Тоже видно, где нарезка кончается, но он чисто "люминевый"
Проверь smartburn.exe - LiteOn`овская тулза, бесплатная,
гуглем найдешь ~600кил

http://vagner.com/Free/smartburn/SMARTBURN.EXE
384k

KSA 911, прав, похоже, что это всё-таки штамповка. Что там написано напротив "Manufactured:"?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)