Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Фирменные компакт-диски на CD-R основе ? :((

B&W 801 и 802 да и другие действительно используются для работы в студиях. Опять, Вы, почему-то считаете, что если они Вам не нравятся - они плохие. Это необязательно так. Более того, могу сказать, что БОЛьШИНСТВО последних саундтреков записано именно на них. Ну и маленькая такая добавочка - в Большом Зале Московской Консерватории стоят именно 801.
Что же касается CD-R, то я не говорил, что они выпускали тиражи на CD-R, я сказал, что они делали АРХИВЫ МАСТЕРОВ! Что несколько критичнее, не так ли? Наверное, там сидят сплошняком глухие тетери...
CD-R там действительно, "специальные". Но Вы их тоже можете купить - TY для премастеринга, пожалуйста - $15 за штуку.

Да, и то, что 99% мастеров на сегодняшний день приходят на завод на CD-R - это как? Что же Вы тогда слушаете, простите? Неужели звук, СКОПИРОВАННЫЙ с CD-R и отпечатанный на обычном CD, будет лучше?  

На 32. Так или иначе Вы слушаете копию, а какая копия лучше - на CDR или на штамповку - не факт. Зависит от качества технологии нга производстве.

Но в том, что касается долговечности - однозначно CDR уступает штамповке.

Простите - это еще не доказано! Слишком маленький срок существования обоих, видите ли. 30 лет - не срок абсолютно, вот лет так через 50 еще посмотрим. ;)

И что тогда считать оригиналом? Многоканальную запись? Так поверьте мне, Вы ее выбросите в окно при первых же звуках! Это к вопросу о копиях.
К тому же, на заводе делают КОПИЮ с CD-R, а у нас вроде как каждая копия звучит хуже оригинала... ;)

Цитата
а у нас вроде как каждая копия звучит хуже оригинала... ;)
У меня как раз наоборот. Копии штамповок "звучат" от "точно так же" до "заметно лучше". Никто от ошибок не захлебывается - их просто нет. BLER статистически от 0 до 5-6.
Посему я уже давно занимаюсь переводом своих штамповок на CD-R. Заодно получаю архивный экземпляр (хранится отдельно как дата) и lossless-копию для портатива.
Таким макаром убивается сразу куча зайцев. ;-)

Ну, так и я о том же. Но штамповка звучит гораздо хуже мастера на CD-R или даже просто reference copy, что часто - одно и то же.

#1,3
Цитата
Хотя - это что же получается? Пират сидит и по одной болванки цианиновые (судя по цвету) нарезает? Не верю.
просто надо запустить CDIdentifikator и все встанет на свои места.
Виктору Владимирову - отпишите свое мыло sergez2004@list.ru и Вам вышлют данную прогу(под Win98 могут понадобитья дрова ASPI,  для WIN XP они интегрированны). Удачи
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)