Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

"Все CD-R и DVD-R потеряют данные через 2 года!"

На 9:
По поводу хранения на HDD. Тут есть свои проблемы.

1. Одно дело - данные, а как "музыкальный" HDD в плеер запихнуть?
2. Данные с жесткого диска могут быть удалены по ошибке, в результате действия вирусов или сбоя системы.
3. Жесткий диск так же может накрыться. Причем сравните: накрылся CD - потеряно 700Мб, накрылся HDD - потеряно 160Гб!
4. Друзья частенько просят у меня что-нибудь послушать/посмотреть/поиграть. Я спокойно выдаю им CD или DVD, а вот дать ли HDD я бы уже 10 раз подумал.
5. Насчет восстановления данных силами специалистов: поинтересуйтесь как-нибудь сколько это стоит - сразу расхочется туда обращаться. К тому же данные с "покойного" HDD далеко не всегда подлежат восстановлению.

На 10
Найдя корову, снимите сомнения.
На 11
1. Прочитайте внимательней 9
2. У меня сын кидал мои диски с балкона и смотрел - КАК ОНИ ЛЕТЯТЬ...
3,4 Так и запишите им на диск, а лучше дайте им ссылку и пусть смотрят и слушают, когда и где хотят! Клёво?
5. С "CD" вообще никак не восстанавливаются, а уж на сколько ценны (в уе) Ваши данные Вы должны решить сами. Поэтому и перейдём на хранение в сети, вопрос только времени.

---------------Не будь таким, как все – будь лучше!!! ------------------  

Мне работать надо, а не коров искать. Когда клиент приходит, а на харде просто
отсутствуют результаты его работы в течении 2 месяцев оплаченного
студийного времени, мне не до поисков этой самой коровы. Поетому пока
что приходится делать по крайней мере 2 копии данных.

Так чтоб работать и желательно найти корову, в следующий раз и не то пропадёт.

Цитата
2. Данные с жесткого диска могут быть удалены по ошибке, в результате действия вирусов или сбоя системы.
или своих ошибочных действий (по запаре).
P.S.
Я, собственно, описал реальные варианты, а записывать Вы можете хоть в бумажную тетрадку:-)))
Что написано пером, не вырубишь топором (нар.мудрость)

Ну, дядя Нортон коров не находит... Что же касается сбоев системы - не
наблюдалось, хоть на OS X и орут, что нестабильная. А с хардом было так:
сделали копию, проверили ее на работоспособность, положили на полочку.
Потом сняли с полочки, папки на месте, только пустые. Я уверен, что все
было там, только вот у меня в тот момент не было ни желания ни
возможности ехать восстанавливать данные. Думаю, у клиента тоже. Штатные
средства ос не помогли. Нештатные (Нортон) тоже. Хорошо, была вторая
копия.
Кроме того, на этой машине трудно предположить наличие вирусов, поскольку
нет подключения к сети и все приходящее проверяется на вшивость.
Запара тоже весьма маловероятна - любая копия данных проверяется
на работоспособность

Sergey S.
У вас такая беда случилась один раз (за приличный промежуток времени) либо бывает иногда?
Если первое, то логично списать на случайный системный сбой (зеленые человечки етс.). В этом случае вторая копия страхует на 100%, но крайне желательно на винте другого изготовителя.

На 12:

Цитата
2. У меня сын кидал мои диски с балкона и смотрел - КАК ОНИ ЛЕТЯТЬ...
Этого бы не случилось, если бы вы свои диски хранили "в недоступном для детей месте". А от вирусов, сбоев и собственной неосторожности (в меньшей степени) защититься гораздо сложнее.

Цитата
3,4 Так и запишите им на диск, а лучше дайте им ссылку и пусть смотрят и слушают, когда и где хотят! Клёво?
Записать на диск - долго. А "вот тебе ссылка - качай из инета" звучит почти как "спроси лучше еще у кого-нибудь", т.к. "Internet Unlimited", да еще на высокой скорости пока еще очень мало у кого есть. И вообще это ответ исключительно на п. 4. Почему написано "3, 4"? :-)

Цитата
5. С "CD" вообще никак не восстанавливаются, а уж на сколько ценны (в уе) Ваши данные Вы должны решить сами. Поэтому и перейдём на хранение в сети, вопрос только времени.
Стоп. Давайте уточним, о каких именно данных идет речь? Ценные или не очень? Будут нужны всегда или устареют и станут ненужными через год? Какие объемы данных?
Хранить данные в сети можно только если они занимают не очень много места и если они не могут позарез потребоваться в сию же минуту ("падение" серверов или проблемы доступа у провайдера - явление довольно частое).

Надежнее всего записывать данные на то, что нравится (опт. болванки или жесткие диски, кому как удобнее), но вовремя делать архивы. А вот самый надежный носитель для архивов - это ИМХО стриммерная лента.

Цитата
А вот самый надежный носитель для архивов - это ИМХО стриммерная лента.
полнейшая Ахинея в первой инстанции!!!!......

На 19:
Этой "Ахинеей" занимаются многие крупные фирмы. Раньше серьезной альтернативой были ZIP и MOD, но сейчас, когда объемы данных резко возрасли, их используют реже. А военные до сих пор для хранения особо секретных данных используют перфокарты и перфоленты.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)