Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Научите записывать звук на ДВД.

Есть большая куча wav файлов, очень хочется слушать их на бытовом ДВД плеере. Про вопрос не знаю ничего, программ нет, компьютер любой мощности не проблема.
Ага, плеер может читать ДВД-А, наверное вот это я и хочу. Всякие меню по минимуму.

СД и МП3 прошу не предлагать,  это умею.

Ваше решение - Wavelab 5.0a, он может записывать DVD-A. Но сначала ваши wav файлы нужно будет пересэмплировать в 48кГц ...
Но можно обойтись и без DVD-A, писать на обычных DVD-V те же пересэмплированные файлы. Это можно делать практически любой прогой для DVD-Video ...

Угу... А можно ли их пересемплированные файлы записать на обычную болванку и подсунуть проигрывателю?
Просто есть пара вещей в аналоге, которые хотелось бы сохранить. Буквально три трека.
Может довести их до 24/96 и записать на CD-R? И насколько это вообще реально?
Просто DVD-R нет и не предвидется, так как в нём нет никакой необходимости...  

Три трека можно запихать на обычный музыкальный СД.

На 3
Запросто. Только сохранять придется в wav или другом компьютерном формате, а значит, обычный Cd плеер их не поймет.
есть правда всякие хитрые форматы, но это отдельный разговор

На п.1. Попробуйте оцифровать звук в МПЕГ-2 с черным полем и запишите как ДВД.  

Вы читаете мои мысли! Я сейчас именно этим и собираюсь заняться. Оверсэмплинг делает Cool Edit Pro 2.1, причем делает это по полной (Sound Forge 7.0 не пробовал, но старые версии просто изменяли формат, при этом уровень звука значительно падал).
Оверсэмплинг из 16/44.1 в 24/96 слушается намного интересней (на компе пробую). Во - первых мягкче, во - вторых больше реверберационных составляющих, низкие частоты просто замечательны. Похоже, что получается конвертация с экспандированием.
Но есть не решенный вопрос. Как обойти mpeg2? Можно ли в DTS дорожку попробовать записать? Cool Edit все сохраняет в PCM.

Алексей Сирвутис.

Но есть не решенный вопрос. Как обойти mpeg2? Можно ли в DTS дорожку попробовать записать? Cool Edit все сохраняет в PCM.

Можно и в ДТС. Поищи Surcode DVD DTS Pro. Одно "но" - в ДТС нельзя закодировать звук с частотой более 48кГц.

Так что если хочется 96\24, то только РСМ. Формат ДВД-Видео позволяет писать РСМ до Stereo/96 kHz/24бит, битрэйт аудио 4.608 Mbps. Так что не должно быть вообще никаких проблем.  

На п.7. DTS для стерео не нужен. Кроме того, он сжимает.
Для подготовки PCM вместо CoolEdit рекомендую использовать его дальнейшее развитие Adobe Audition 1.5.

Цитата
DTS для стерео не нужен. Кроме того, он сжимает.
Разве DTS сжимает? А не DD?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)