Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Запись музыки на диск в формате DVD-V

Хочется записать на DVD диск музыку, но поскольку в проигрывателе нет поддержки DVD-A, есть идея записать в формате DVD-V. Файлы в PCM 24/96 есть.
Вопросы:
1. Каким софтом воспользоваться?
2. Как сделать черный фон?
3. Можно ли напрямую записывать PCM 24/96 без DD и прочих декодеров?
Может быть где-то об этом почитать можно?

Заранее благодарен.

Ключевое слово DAD 24/96 в поиске :)

по-пробуй DigiOn
делает не только audio но и video DVD, есть заготовки экранов

Спасибо, буду иметь ввиду.

Алексей Сирвутис.

Более-менее приличные авторинговые программы умеют это делать (писать PCM 24/96 на ДВД-В). На вскидку - DVDlab 1.3 (даже не Про версия).
Или Сценарист. Первая проще в освоении и нахождении "правильной" версии;))), вторая существенно мощнее, но моща-то особо не нужна для таких дисков....

Черный фон Сценарист не умеет делать точно, нужно самому его кодировать, ДАД-Лаб не знаю, не пробовал, дома он есть, если будет время, гляну, а завтра скажу, может или нет.

ЗЫ: Да самому-то его тоже не велика проблема сделать...
Примерно следующий скрипт пишешь для Avisynth:
----------
BlankClip(length=999, width=352, height=288, fps=25, color=$000000)
----------
меняешь 999 на нужное количество фрэймов (25 фрэймов=1 секунда), пихаешь его в любой мпег-2 энкодер (благо, качество не важно), кодируешь только видео (звук, естественно, не нужен, он отдельно), ставишь битрэйт 500кбит/с (можно даже меньше, или можно вэрибл в один проход со средним качеством, тогда он сам разберется, какой битрэйт нужен) и все, телемаркет;).

Я писал на Audio DVD Creator, принимает разные форматы.
В итоге формирует ДВД-видео формат, фон для заставки выбераешь сам. На для пробы накидал с CD-audio  полсотни треков, и закатал - получился один большой СД-аудио в формате stereo LPCM. Поддерживает вроде до 99 треков. Пробывал и внавал, МР3( с разным битрейтом),
и CD-DA, на выходе все конвертируется в LPCM.
Меня интересовало больше то, что скормил один диск и слушай 5 часов с СД качеством.

Хорошая программа для записи аудио файлов ДВД: Audio DVD Creator 1.85, но версия ознакомительная. Не подскажите где взять нормальную версию.

DVD2one Audio Remaster

вопрос о максимальном количестве треков не изучал

На 7

Я все взял на
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=11767&view=getnewpost

там 1.9.0.0 и скачай ключ
после установки проги установить ключ - прога полностью функциональна!

Юзайте!

А какая из программ может сделать случайное воспроизведение треков?
Сдаётся мне, что придется осваивать Сценарист, и подручные программы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)