Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор SACD проигрывателя

Цитата
Совсем не то и не так. Необходимые детали отсутствуют.

Если подходить очень строго, то при прослушивании записи в принципе отсутствуют необходимые детали присутствия на живом выступлении, легче не будет.
Вопрос в мере приближения.

Цитата
"10 часов" уже не комфортно (все одинаково громко), супер-аудио на "12" - нормально.

У меня нельзя. SACD на 10, CD с плеера так же, CD с конвертора на 8 - он громче звучит.

У меня есть Филипс 963, читает в том числе и SACD. Честно говоря банальный проигрователь, думаю СД проигрователю соответствует долларов за 250. Слушал на нем например гибридный диск Dark Side Of The Moon - 1973. Его же слушал и на Аркаме ФМЖ 23Т который у меня является основной системой и попадает в Вашу ценовую категорию.Прослушавание его и еще нескольких дисков привело к закрытию у меня темы
SACD. Для периграша аркама нужен ДВД читающий
SACD долларов за 2500-3000. Т.е. основой этой системы и будет СДР за 1500 долларов. Мне кажется нужно искать чистый СДР + SACD. И если он попадется за большие деньги, то лучше брать его. Например MARANTZ SA-17 S1 или SONY SCD-XA9000ES.  Сам сейчас в поисках такой модели. Может, кто назовет аппараты до 2200.

Цитата
Например MARANTZ SA-17 S1 или SONY SCD-XA9000ES. Сам сейчас в поисках такой модели. Может, кто назовет аппараты до 2200.
Ни 17-й Маранц, ни тем более 9000-я Сонька не будут играть КД лучше 23-го Аркама.

Лет 10 назад меня очень забавляли рецензии на "топовые" модели CD-проигрывателей от ХЭ-"брендов".  Авторы пели дифирамбы их "утонченному" ... и т.д. и т.п.  звуку по сравнению с т.н. бюджетными моделями, в числе которых упоминался Филипс 751. Комичность ситуации была в том, что по меньшей мере половина из восхваляемых аппаратов была сделана на основе эталонной конструкции, разработанной для 751-го, включая привод и всю электронику.
История повторяется на витке SACD-проигрывателей, для многих из которых прототипом (скромно говоря)  является 963-й. Если на ценнике приписать ноль к цене 963-го, сможет ли кто-нибудь из "аудиофилов" отличить его звучание от "топового" марантца, аркама, денона, линна...?

Цитата
Если на ценнике приписать ноль к цене 963-го, сможет ли кто-нибудь из "аудиофилов" отличить его звучание от "топового" марантца, аркама, денона, линна...?
...имеющий "УХИ" аки у слона, наверное, да....:)))

Цитата
Мне кажется нужно искать чистый СДР + SACD.
Сто процентов (ну, 99и9 :).

Неоднократные сравнения  CDP(достаточно высокого уровня) с универсальными аппаратами (DVD+...) не выявили особых преимуществ SACD перед CD.
Совершенно другая ситуация в случае сравнения CD-SACD(P) с CDP

У меня CDP Marantz CD-72mk2 SE   и  SACDP Sony SCD-XB770.
Если сравнивать Маранц (CD) vs. Sony (SACD 2ch.) – Сонька уделывает Маранц.
Если сравнивать Маранц (CD) vs. Sony (CD) – Маранц уделывает Сони…
/Это при том (и потому), что в данной Сони посредственные ЦАПы… и всё, что после них.

Формат рулит!

Я не слушал (к примеру) Marantz SA-1, коротый по сравнению с XB770 – КОСМОС!
Но представить могу…

Народ, средствами не обделённый, берите "чистый" (и дорогой) SACD аппарат, и будет вам счастье. (мне даже не кажется, уверен!) :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Господа, неужели трудно понять, что все зависит от конкретного аппарата? Универсальный ДВД-проигрыватель за 120 баксов с опцией воспроизведения САКД перекодирует ДСД в ИКМ и преобразует в аналог на встроенных в процессор ЦАПах. Почему САКД должен звучать принципиально лучше КД на таком аппарате? И кто, будучи в здравом уме, купит его СПЕЦИАЛЬНО для воспроизведения супер-дисков? Бессмысленно сравнивать форматы на таких проигрывателях. Но самое смешное в том, что "топовые" (килобаксовые) КД-проигрыватели последних лет построены на шасси универсалов, за исключением привода, который, как правило, CDPro от Филипса, и ДСД-процессора. И "золотоухие" их нахваливают!

Цитата
И кто, будучи в здравом уме, купит его СПЕЦИАЛЬНО для воспроизведения супер-дисков?
Человек не наделённый специальными знаниями, а таких, среде потенциальных покупателей,  много больше, чем специалистов.

Цитата
Бессмысленно сравнивать форматы на таких проигрывателях.
Не совсем.  
Многоканальный режим.  Он то и есть - не особое, но преимущество.  В многоканальном режиме универсальный аппарат (на DVD платформе) "переигрывает" более дорогой CDP.  Ощущения несколько другие.  Глубину сцены можно получить в далёких от идеала условиях прослушивания.  О качестве и детальности речи не идёт.  Только об ощущении поля.

Цитата
И "золотоухие" их нахваливают!
Далеко не все. :)
Marantz CD6000 проиграл в честной борьбе Marantz(у) CD72...  Это признали (однозначно и безоговорочно) "золотоухие" хозяева обоих аппаратов. :))

А Сонька 770 (далеко не топовая) довольно грамотно слеплена: раздельное питание(трансформаторное) цифровой и аналоговой частей схемы; "параллельная" структура в части форматов.
Просто ЦАПы рядовые TI(BB)DSD1702... Они, да, универсальные.  All in one.  Но, в части форматов, «параллельные».
Однако это лечится. Твиком.  Места - вагон. :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

> Это главное и единственное реальное преимущество. Следующая ступень после стерео. Но требует гораздо большего от звукорежиссера, инструменты расставить можно и в стерео. Средство расширить диапазо эмоций, из которых состоит музыка... а вы - "не особое".
>

Что-то не понимаю, как многоканальность может расширить диапазон эмоций. Например, как расширило диапазон именно эмоций стерео по сравнению с моно?
Сцену, поле создало, но эмоции???

Если Паваротти будет петь не из одной колонки, а из 5и, он станет в 5 раз более эмоциональным?
Кстати он любит слушать себя только в моно.

Передача реалистичности это кончно совсем другой случай.
Вот Паваротти не нужно и стерео - он... воспроизводится:) и из одной колонки.
Я говорил о другом. Музыка с долей абстрактности, когда звуки создают образы вместе с вашим воображением. Глюкодром получился какой-то:)))
Наверное легче всего с электронной музыкой такое организовать, совсем оторвавшись от реальности через неиспользование обычных музыкальных инструментов.
Вообще для примера DSOM Time моно взять - хаос часов-будильников. Стерео - это взгляд на хаос со стороны. Мульти - вам уже никуда от него не дется, они везде:))) Это конечно простейший вариант, но большая вовлеченность ведет к большему числу эмоций. Во сколько раз - не знаю, не считал (с).
Послушайте AERO - вот "расширитель пространства" :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)