Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tayio Yuden Type 1 Совместно с Plextor

Здраствуйте.
Мне нужно знать рабочий материал у болванок Verbatim Pastel - тобешь Taiyo Yuden Type 1. Как я понимаю, это Cyanine, но хочется услышать подтверждение.

И еще вопрос - кто нибудь пользуется такой штукой как VariRec на приводах от Plextor, варьирует в меньшую или большую сторону силу лазера и замечает, как это влияет на качество записи?

Спасибо заранее

Сегодня купил на пробу, посмотрел Нерой.
CD-R Cyanin AZO
DVD-R Cyanin
пишу по памяти, может где перепутал букву или запятую.

Цитата
Мне нужно знать рабочий материал у болванок Verbatim Pastel - тобешь Taiyo Yuden Type 1. Как я понимаю, это Cyanine

Да, цианин. Точнее - "advanced cyanine".

VariRec - очередной бесполезный маркетологический "бантик" и в нормальных условиях его нужно отключать. Объективных средств контроля качества записи у Вас нет, а подбор мощности лазера "на слух" может окончиться тем, что записанная болванка начнёт "осыпаться" через пару месяцев. Без VariRec привод автоматически калибрует лазер и устанавливает мощность, оптимальную для каждого конкретного типа болванки.

Дело в том что я музыкальный маньяк и всегда пишу музыку на минимальной скорости - тобешь 4 для моего привода Plextor, а активировать Recording Strategy можно только включив функцию VariRec. Или по Вашему все эти стратегии записи - тоже полная хрень? И почему Вы так думаете - работаете в этой области или начитались научной литературе?

te, kto rabotayut v etoj oblasti, redko ozabochivayutsya takimi voprosami, a esli ozabochivayutsya, to na neskol'ko drugom urovne.

(5)Дело в том что я музыкальный маньяк и всегда пишу  музыку на минимальной скорости - тобешь 4 для моего привода

Вообще есть мнение, что современные приводы хуже пишут на малых скоростях. Не имею на этот счет экс периментальных данных, и интересно в этой связи, чем руководствуетесь Вы?

IMHO, для каждого привода есть своя оптимальная скорость записи.  

Большие дядьки с заводов по изготовлению кд категорически рекомендуют
режим записи CLV. Самая большая скорость которая это позволяет (во
всяком случае, какую я видел) - 20.

To Sergey S

А что такое CLV? Расскажите плиз или дайте ссылочку в инете почитать, можно даже на английском

Спсиб
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)