Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

О качестве записи SACD и DVD-A

>требованиям

Веяниям, вы хотите сказать?

Ага.

Я тут, после долгого слушания SACD решил как-то эксперимент провести: взял свой Sony DVP-NS700, у соседа подключил его к телеку (так как у меня его вовсе нет) и указал декодеру, что у меня есть сабвуфер (а на самом деле его у меня нет). Принёс назад домой и аналоговый выход для саба направил на левый фронт входа 6 CH INPUT моего ресивера и оказалось, что из всех моих SACD дисков (1.Era "The Mass".
2.Roger Waters "In the flesh".
3.Roger Waters "The wall".
4.Elton John "Goodbye yellow brick road".
5.Volume 1 (подарочный с проигрывателем))  дорожка для саба прописана только на фльбоме Элтона и на двух темах "Volume 2". Ленятся записывать дорожку для супераудио. На некоторых темах там вообще было неясное урчание, гремчание - чёрти что. Ввообще, конечно, не считаю это упущением SACD, так как мультиканальные записи слушать прия-ятнО и просто на хорошей акустике. На мой слух, так низкие обычных CDDA отличаются он низких SACD в худьшую сторону. Про высокие ничего не могу сказать, так как моя акусти ультразвук не воспроизводит (к сожалению)...  А на концерте Элтона, скажу вообще, что в дорожке для саба (так как подключена была к обычному напольнику) я отчётливо слышал и голос элтона и его вокал, т.е. не только ударные установки. Раньше ничего такого не подозревал. Хотя, ежу понятно, этот концерт "Goodbye yellow brick road" был записан в каких-то там 70-хх годах, а тогда ещё не знали, что будут скоро сабы делать и  SACD. Хотел спросить попутно, кто слушал ультразвуковую акустику, после долого прослушивания SACD слышна разница на музыке, где срез на 20 кГцах? Или может она сразу бросается в "глаза"? :)

Вчера послушал SACD hybrid (J. Tavener, Decca) через наушники

CD слой через DAC - плоская каша из хора с оркестром
SACD 2 канальный - примерно такая же каша
Sacd Surround через 2 канала с плеера - очень приятственный, более ясный звук с раскладкой панорамы.

Похоже, что при сведении обращали внимание только на мультиканальную запись.

Даунмикс

В Pioneer 733 при воспроизведении в 2 канала нельзя.

Цитата
после долого прослушивания SACD слышна разница на музыке, где срез на 20 кГцах

Нет.

Цитата
дорожка для саба прописана только на альбоме Элтона и на двух темах "Volume 2"

Странно. Может колонки не тянут ? Проверю сегодня интереса ради.

Алексей, а что за акустика у тебя? Хотел уточнить, что, вообще никаких ощущений нет от высоких частот? Я слышал, что этот ультразвук типа... на головном мозге есть рецепторы и они улавливают ультразвук.
P.S. Что, проверил где для саба прописано а где нет?

Цитата
Алексей, а что за акустика у тебя? Хотел уточнить, что, вообще никаких ощущений нет от высоких частот?

Tannoy Sensys 2 две пары + Tannoy Sensys С. До 50 кгц, если верить паспорту. Насчет ощущений... Ну, скажем, разница с предыдущей акустикой есть, конечно, и ее при желании можно списать на ультразвук :) но на самом деле она проявляется и на обычных CD, где ничего выше 20 нет в принципе :) А такого, что бы втыкаешь SACD и сразу что-нибудь этакое "зазвенело" - нету не фига. Может, конечно, если провести строгий эксперимент и сравнивать одну и ту же SACD запись, "целую" и  порезанную на 20 - может какая-то разница и вылезет... но не уверен. Короче, когда я теперь вижу логотип типа "Tannoy Wideband" у меня сразу появляется четкое ощущение разводилова :))) а никаких слуховых рецепторов в головном мозге нет :))) это определенно :))) а даже если есть, то, боюсь, человеческий череп уже даже 10 кгц не пробъет, не то что 25 :)))

Цитата
P.S. Что, проверил где для саба прописано а где нет?

Нет, поздно сильно с работы пришел. Сегодня посмотрю.

То, что высокие играют вернее с SACD, чем с СD, хорошо слышно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)