Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

О качестве записи SACD и DVD-A

Цитата
То, что высокие играют вернее с SACD, чем с СD, хорошо слышно.

Боюсь, это скорее последствия неидентичности ЦАП-ов, а не эффект от 50 кгц...

Цитата
последствия неидентичности ЦАП-ов,
Ну можно и на том же ЦАП послушать. Не пробовал, поскольку CD на моем плеере играются совсем плохо.

Сравниваю CD с DAC Theta DS Pro basic II (~$4000 в момент выпуска) и SACD с Pioneer 733A (~$800 в момент выпуска). SACD на верхних лучше CD.

Цитата
Ну можно и на том же ЦАП послушать.

Это, простите, каким образом ??? Тока если ШИМ в ИКМ конвертать... но тогда это уже и не совсем SACD будет... (впрочем, некоторые утверждают что так лучше).

Цитата
Тока если ШИМ в ИКМ конвертать

Вспомнил, на 733 это нельзя, он вроде как true SACD.

А 757i конвертит в ИКМ. Читал здесь в форуме, за правду не ручаюсь.

Да, последние пионеры, что проигрыватели, что ресиверы, так сделеланы. Что ставит под сомнение смысл формата вообще :) проще уж ДВД-А делать, да и всё...

У меня есть для кино 575-ый пионер (МТК вроде тоже конвертит в ИКМ), но это, пожалуй, не тот аппарат, где можно тонкие различия по высоким услышать...

2 Роман Гурман

Посмотрел, что у нас творится с низкочастотным каналом.

Roger Waters "In the flesh" / "The wall" - действительно тишина и покой. Так, отдельные призвуки иногда, видимо, случайно забредшие :) В "DSotM" все нормально, в низкочастотном канале модулированный сигнал :)

Elton John. Все его диски, выпущенные Universal Records (под рукой имелись "Yellow break road", "Elton John", "Honky Chateau", "Tumbleweed connections" и "Captain fantastic..." ),  действительно имеют скорее не низкочастотный канал, а канал "ритм-секции" :) Кстати, никагого вокала там нет. А вот выпущенный на Mercury Records его "Peachtree Road" записан в плане .1 уже в более "нормальном" низкочастотном виде.

Era "The Mass" - в канале тишина полная.

Единственный многоканальный диск Peter Gabriel - "Up" - нормальный реально отдельный НЧ канал.

Depeche Mode "101" - имеет на нч просто выделенный с фронта кусок нч сигнала. Что и следовало ожидать от этого позорного диска.

Celine Dion "All the way..." - тоже реально отдельный НЧ канал.

Завтра еще классику интереса ради посмотрю.

Алексей, хочу вот купить "Peachtree Road", что скажешь? На твой вкус как он? Чего там больше: рока или романтических этюдов (или как ты это называешь по-своему?)? Или ты посоветуешь какой-то другой его альбом?
P.S.Тут не запрещено от темы уходить? А то мож на другом форуме можно?

Цитата
действительно имеют скорее не низкочастотный канал, а канал "ритм-секции" :)

Недавно я тоже приобрел переиздания на сакд. Да, очень похоже по звучанию, хоть плеер и показывает все 6 каналов. Несмотря на вышеперечисленные нюансы - очень достойные, на мой взгляд, издания.

Цитата
Алексей, хочу вот купить "Peachtree Road", что скажешь? На твой вкус как он? Чего там больше: рока или романтических этюдов

Как ? Отлично. Пожалуй, один из моих самых любимых. Больше там все-таки лирики, чем рока, можно даже сказать что это "попсовый" (умеренно, умеренно...) альбом - но я именно такого Элтона и люблю. В рокерах у меня другие числятся :))) Правда, звукорежиссура на переизданиях Universal мне все-таки больше нравится, чем на этом диске.

Алексей, хочу вот купить "Peachtree Road", что скажешь? На твой вкус как он? Чего там больше: рока или романтических этюдов (или как ты это называешь по-своему?)? Или ты посоветуешь какой-то другой его альбом?
Шняжный альбом-это не Элтон ...Вроде все есть- и мелодизм,и записан классно-но слушать его можно только в качестве фоновой музыки(хоть ,конечно и качественной)Могу выслать фирменный SACD за 10$.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)