Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мультимедийный проигрыватель Sky A

Цитата
IEEE Float 32bit,

а вопрос: а этот вейвлаб по какому алгоритму конвертит 16бит в 32?....ничего не добавляет своего?...а ты обратно пробовал - из 32 в 16....результат обратного преобразования совпадает с оригинальными "16бит"?....есть тут у меня небольшое подозрение ;)...

Цитата
а этот вейвлаб по какому алгоритму конвертит 16бит в 32?...ничего не добавляет своего?...
По идее - не должно, ведь по сути ТОЖЕ САМОЕ ЧИЛО (отсчёт) представляется с бОльшим количеством знаков.
В 16-и битном формате максимум - это 32767. Ему будет соответствовать в 32Float значение 1,0000000 x10^0.
Количество знАчащих цифр в 32битFloat - 8, а в 16битном - всего 5. Потери ТОЧНОСТИ нет и быть не может.
Цитата
а ты обратно пробовал - из 32 в 16...результат обратного преобразования совпадает с оригинальными "16бит"?...есть тут у меня небольшое подозрение ;)...
Нет, не пробовал. Но в принципе можно и проверить. Если с сигналом, после преобразования 16/32 ничего больше не делать, то в принципе при обратном 32/16 должно всё совпасть c исходным.

Цитата
Нет, не пробовал. Но в принципе можно и проверить.

володь, попробуй....может быть не один_в_один....

Цитата
попробуй...может быть не один_в_один...
Можно конечно, как время выберу.
Но если разница при преобразовании 16/32 и далее 32/16 будет выявлена, то это скажет от ошибке того редактора, которым преобразованием делалось. Другой редактор может ошибки и не даст. Тут действительно надо пробовать КОНКРЕТНО.
В принципе для прямой перегонки 16/32Float могу сделать отдельную небольшую СВОЮ программулину, которая гарантированно не испоганит. Кстати, и прогу для сравнения wav-ов мона слабать, шоб разницу wav1-wav2 писать в wav3, к примеру.

на 14.

ты сделай сперва в вейлабе...а потом уже дальше мыслить бушь ;)

15
Уменя нет вейвлаба. Вчера делал 16/32/16 в GoldWave. Протестил своей старой тестилкой, которая измеряет пиковый уровень, средний и ещё кой чего. Та вот разница между исходником и туда-сюда перегнАтым была в пиковом уровне. Похоже при обратном преобразовании деградация идёт на уровне младшего разряд ввиду округления. Ну и что? :) Я ведь перегоняю только ТУДА, т.е 16/32, а вот 32 уже перегоняется в 24 внутри самой карты на уровне её драйвера. Даже если в этих самых 24-х деградирет младший разряд  - фуйня.

Ты лучше ПО СУТИ напиши. Пользуешь мой плеер, аль забил? ;)

Цитата
Ты лучше ПО СУТИ напиши.

Дядь Вова - фильтр на 11 кГц не забыл ? :)

Цитата
Дядь Вова - фильтр на 11 кГц не забыл ? :)
Цифровую реализацию пробовал и до и после алгоритма. Субъективно ХУЖЕ, причём ЯВНО. Пробовал фильтровать и wav-файл в муз.редакторе и свой фильт реализовывал  - результах мне не понравился. РЕЖЕТ, сука, что-то ПОЛЕЗНОЕ режет. Так что теория, терией, а на практике вот такая вот по..бень. :(
Аналоговый на выходе - не пробовал. Вообще, если уж фильтр и ставить, то ДО оцифровки записи, т.е. ещё в студии. Увы, для пользователя это УЖЕ не реально.... хотя может некоторые студии это и делают? ;)

Цитата
Пользуешь мой плеер, аль забил? ;)

пока забил....непонятна проблема с серединкой ....ты вот что скажи - твой плеер через директ_саудн работает с картой?...а можешь напрямую кернел стриминг организовать? хотя б для тех карт что Умеют ?

Цитата
твой плеер через директ_саудн работает с картой?.
Да.

Цитата
а можешь напрямую кернел стриминг организовать? хотя б для тех карт что Умеют ?
Ррррасшифруй. Я таких матерных слов :) не слышал просто. Что за поток и c чем его едят?

Граф в ДиректХСоунд строится автоматически при открытии мультимедийного файла. Граф - это цепочка фильтров, в случае с файлом *.wav - простейшая цепочка:
SourceFilter(чтение источника)->SampleGrabber(в нём моя обработка)->AudioRendersFilter(выход на карту)
ВСЁ! Что может быть проще?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)