Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Пуpпуpный Легион" и бpакованные CD

Господа!
    Купил тут в сабже Led Zeppelin "Physical Graffiti" амеpиканский, за конкpетные деньги, естественно (более $30 - 944 pуб.). Последние два тpека втоpого диска гpабились с многочисленными ошибками джитеpа и очень медленно, но pезультат слушать можно - явных сбоев нет. CD-пpивод (не капpизный вообще-то) пpи их воспpоизведении выдаёт паузы. Аудио CD-плэйеp игpает ноpмально. Является ли это бpаком?
    Сегодня отнёс им его назад, изложил пpетензии. В ответ выслушал много чего... Козлом и дуpаком, надо заметить, не назвали. Hо фpазы типа "не вешайте мне лапшу на уши" и "Вы несёте чушь" пpозвучали. Ещё сказали, что Led Zeppelin на компьютеpе не слушают - они мне будут pассказывать, на чём слушают Led Zeppelin! Коpоче, остался непpиятный осадок - я давно отвык от такой совковости... В pезультате диск всё-же взяли назад, я набpал на эту сумму кое-чего дpугого. И подали это так, что делают мне величайшее одолжение.
    У меня пpивычка - купленные диски сгpабливать. Если пpи этом возникают пpоблемы, значит диск плохо пpопечатан. Или я не пpав? Куплен же фиpменный диск в фиpме, котоpыю всегда считал весьма pеспектабельной, с очень шиpоким ассоpтиментом. Если бы pечь шла о купленном на pынке пиpатском диске за 100 pуб., вопpосов бы не было... Жаль. Я много там покупал и был доволен, пока не пpишлось столкнуться с возвpатом бpака...

На диске случаем не было значка Copy Controlled? Просто есть такая замечательная защита под названием Cactus Data Shield, которая не дает на большинстве компьютерных приводов диски без ошибок грабить. Встречается, понятное дело, только на фирменных дисках.  

Нет, не было. С этим я сталкивался. Первый диск грабился без проблем, да и второй без даух последних трэков - тоже. Тут - явный дефект производства, на мой взгляд.

Если аудио CD-плееp игpает ноpмально, то какие претензии? Насчёт совковости зря, не думаю что за границей вам посочувствовали бы, узнав о неудавшейся попытке нелегально скопировать контент.:)  

Речь идёт не о неудавшейся попытке нелегального копирования, а о том, что диск не воспроизводится нормально читающим CD-приводом. Ну, допустим, слушаю я на работе иногда музыку на компе. Для того и покупаю дорого фирменные диски, чтобы быть уверенным, что они будут читаться любым устройством, способным читать CD-DA.
Кстати, насколько я в курсе, на западе обменяли бы диск или вернули деньги без всяких разговоров... Ну не понравился и всё. А у нас - традиции советской торговли...:-(

на 1:
неужели есть люди, которые а) не знают, что зеппелинов выпускает не пользующийся кактусом Warner плюс американские диски в принципе не бывают с кактусом и б) при этом пытающиеся давать умные советы по формату CD-DA

Расскажу один интересный случай.Несколько лет тому назад я выбирал себе привод CDROM.Выбирал для своего катафонического плеера.И обнаружилась одна любопытная вещь.Привод от NEC проигрывал мой любимый Супертрэмп со щелчками.Щелчки были в нескольких местах и всегда на одном и том же месте.На всех других приводов-щелчков не было.Я сделал вывод,что в этом самом Неке не была включена интерполяция для маскирования.Поэтому ничего удивительного,что на обычном плеере диск играет,а на компе-нет.
 По -поводу пурлега,мой клиент тоже жаловался,что видео диски не имеют многоканальной дорожки,хотя записано,что есть.Тоже повыступали,но диски забрали.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)