Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DTS Entertainment

Купил диск Bachman Turner Overdrive "Not Fragile" как DVD-Audio. Когда брал, не посмотрел, что логотипа нет соответствующего. Дома по привычке сначала сунул в комп, посмотреть чего там  и сколько. И вижу 500 Мв! Носитель CD. 9 трэков, пятиканальных WAV.
Как это назвать? Многоканальный CD?
Там  http://www.dtsentertainment.com/  оказывается полно ещё такого добра.
"In Humppa We Trust"

У Вас такой?
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=1280933&style=music&cart=305920089&BAB=E
Если да, то там DVD-A и не должно быть, это DTS CD, я эти диски лет 5-7 назад встречал, даже были (а может и сейчас есть) CD-проигрыватели с логотипом DTS Out.

Ага, он самый. Странно, что я ничего про них слышал и не встречал никогда. Хотя интересуюсь этим делом с самого появления CD у нас. Ну да бог с ним, пусть лежит. Вообще странное от него впечатление осталось. Звучит странно, не знаю почему, но не понравилось. Кстати Clone CD без проблем его склонировал, что в общем то понятно.
Проигрывателей таких не встречал. Надо бы Ямаху свою из коробки достать. Может выдаст что-нибудь по оптике?
"In Humppa We Trust"

Цитата
Проигрывателей таких не встречал.
Да я и сам видел только Sherwood (модель естественно не помню), и, вроде бы, на цифру он выдавал мульти-канал.
P.S.: а DVD-проигрыватель не выдает DTS с этого диска по цифре?

Выдаёт по цифре. И ещё с какой то дури "progressive" зажигает. Щелчки имеют место быть между треками. Неприятно.
"In Humppa We Trust"

Обычный DTS-CD. Специального плеера вообще не требуется, нужен любой воспроизводящий аудио-cd с цифровым выходом и ресивер с дтс декодером. В этом и есть прелесть формата:)
Если в плеере свой декодер (как часто в двд), то соответственно можно выводить по 6 аналоговым проводам.
"DTS Out" кажется значит именно передачу сигнала плеером без изменений по цифре.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)