Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

WAV to CD-DA. Как?

В общем разобрались, что образ аудиодиска - это не так хорошо, как EACом снять и получить WAV. Но вот как записать диск в формате CD-DA?

Если брать какой-нить Nero - то он переводит быстро WAV в CD-DA и записывает. Меня смущает то, что преобразование происходит быстро - нет ли в этом подвоха? Ведь качественный процесс перевода с CD в WAV не такой уж и быстрый.

В общем тема, не какой диск для записи аудио использовать, а чем именно записывать/

у меня писалка - Benq 1640

Цитата
Меня смущает то, что преобразование происходит быстро - нет ли в этом подвоха?
Выбрось планку памяти, процесс будет идти часами.

Цитата
Ведь качественный процесс перевода с CD в WAV не такой уж и быстрый.
Попросите у друзей качественный диск, желательно без сквозных царапин, он сграбится гораздо быстрее, чем потом будет записываться.

[small]Отредактировано: 19-03-2006, 21:12[/small]

Цитата
Выбрось планку памяти, процесс будет идти часами.
А что, мысль!
"In Humppa We Trust"

Полагаю, это какая-то шутка для незнающего, которая не приведёт к повышению качества записи?!

Шутка конечно. Он тебе предлагает оперативку из компа выдернуть. Ну и типа потом долго всё будет. Вечно.
Процесс грабления хоть чем зависит только от скорости считывания(тобой-же и установленной). Пересчёта там никакого нет. Грабь ЕАСом, пиши хоть чем.
Как грабилка мне нравится CDex. Нормально читает.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Если брать какой-нить Nero - то он переводит быстро WAV в CD-DA и записывает. Меня смущает то, что преобразование происходит быстро - нет ли в этом подвоха? Ведь качественный процесс перевода с CD в WAV не такой уж и быстрый.

сам процесс cd-da <-> wav производится почти мгновенно,
проверяется элементарно делает образ сд диска именно образ нейрой или алкоголем или любыми дургими подобными прогами, а потом вставте этот образ в вирутальный сд и попробуйте сграбить с этого образа вавки, они сграбятся за 30 сек если не меньше, так основную часnь времени при граблении занимается не преобразование cd-da -> wav, а именно считывание информации, eac ее считывает многократно, чтобы избежать ошибок, так же и наоборот основное время тратиться на прожиг, а не на преобразование  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)