Не могу выбрать звуковую карту (по качеству что-то класса E-MU 1212M, не ниже). Главный вопрос в том, что источник сигнала и компьютер находятся на расстоянии метров 8. Тянуть к компьютеру серебряные межблочники довольно накладно, поэтому задумался о внешней звуковой карте типа USB или FireWire, чтобы поставить ее рядом с источником звука. Однако уже наслышан о том, что управление по USB нередко дает хорошо слышимые помехи (движение мыши, головок и пр.). Что можно посоветовать?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужен совет по оцифровке аналогового сигнала
|
18-05-2006 14:27:13
|
|
|
|
|
|
18-05-2006 16:03:29
Т.е. Вы предлагаете взять длинные межблочники? На своей системе я очень хорошо различаю влияние разных межблочников и в настоящее время использую межблочные пары по уровню где-то между ANVX и ANVZ. Что же тогда хорошего будет, если заменить их на $3 кабель? Или я что-то не понимаю или кабель для оцифровки должен быть не хуже того, что используется для звуковоспроизведения. Балансное соединение позволит бороться с внешними по отношению к кабелю помехами, но дешевый кабель вносит "грязь", пропадает "воздух". |
|||
|
|
|
|
18-05-2006 16:08:03
Поинтересуйтесь моделями и длиной балансных студийных проводов от микрофона, например, в самых пафосных студиях, тока про "воздух" им ничего не говорите... |
|||
|
|
|
|
18-05-2006 16:26:09
|
|||
|
|
|
|
18-05-2006 22:26:39
@Поинтересуйтесь моделями и длиной балансных студийных проводов от микрофона, например, в самых пафосных студиях, тока про "воздух" им ничего не говорите...@
mogami canarie |
|
|
|
|
|
19-05-2006 09:44:46
To 5:
С канар в качестве аналоговых межблочников я и начинал. Звук очень приятный, никакой "грязи", но "атмосфера" сильно уступает серебру. А цифровой канар я и сейчас использую между транспортом и ЦАПом. |
|
|
|
|
|
20-05-2006 12:33:48
mogami - предпочтения в аналоговом домене (звук максимально честный) мультикоры очень удобные, да и межблочный монтажный кабель на высотe.
для спикеров mogami 3104 - отличный кабель canarie - для digital домена. а для aes/ebu неплохие apogee есть. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020