Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет по оцифровке аналогового сигнала

Не могу выбрать звуковую карту (по качеству что-то класса E-MU 1212M, не ниже). Главный вопрос в том, что источник сигнала и компьютер находятся на расстоянии метров 8. Тянуть к компьютеру серебряные межблочники довольно накладно, поэтому задумался о внешней звуковой карте типа USB или FireWire, чтобы поставить ее рядом с источником звука. Однако уже наслышан о том, что управление по USB нередко дает хорошо слышимые помехи (движение мыши, головок и пр.). Что можно посоветовать?

Цитата
Главный вопрос в том, что источник сигнала и компьютер находятся на расстоянии метров 8. Тянуть к компьютеру серебряные межблочники довольно накладно, поэтому задумался о внешней звуковой карте типа USB или FireWire, чтобы поставить ее рядом с источником звука.
Соединить источник с картой балансно, решит все проблемы, 8 м для баланса ерунда. (Очень) хороший проф. балансный кабель - $3/м.

Цитата
Соединить источник с картой балансно, решит все проблемы, 8 м для баланса ерунда. (Очень) хороший проф. балансный кабель - $3/м.

Т.е. Вы предлагаете взять длинные межблочники? На своей системе я очень хорошо различаю влияние разных межблочников и в настоящее время использую межблочные пары по уровню где-то между ANVX и ANVZ. Что же тогда хорошего будет, если заменить их на $3 кабель? Или я что-то не понимаю или кабель для оцифровки должен быть не хуже того, что используется для звуковоспроизведения. Балансное соединение позволит бороться с внешними по отношению к кабелю помехами, но дешевый кабель вносит "грязь", пропадает
"воздух".

Цитата
Или я что-то не понимаю или кабель для оцифровки должен быть не хуже того, что используется для звуковоспроизведения. Балансное соединение позволит бороться с внешними по отношению к кабелю помехами, но дешевый кабель вносит "грязь", пропадает
"воздух".
"Тады ОЙ "©
Поинтересуйтесь моделями и длиной балансных студийных проводов от микрофона, например, в самых пафосных студиях, тока про "воздух" им ничего не говорите...

Цитата
Поинтересуйтесь моделями и длиной балансных студийных проводов от микрофона, например, в самых пафосных студиях
Често говоря я озадачился этим вопросом. Пожалуй, сегодня же вечером спрошу у знакомых звукрежев.

@Поинтересуйтесь моделями и длиной балансных студийных проводов от микрофона, например, в самых пафосных студиях, тока про "воздух" им ничего не говорите...@

mogami

canarie

To 5:
С канар в качестве аналоговых межблочников я и начинал. Звук очень приятный, никакой "грязи", но "атмосфера" сильно уступает серебру. А цифровой канар я и сейчас использую между транспортом и ЦАПом.

mogami - предпочтения в аналоговом домене (звук максимально честный) мультикоры очень удобные, да и межблочный монтажный кабель на высотe.
для спикеров mogami 3104 - отличный кабель

canarie - для digital домена.
а для aes/ebu неплохие apogee есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)